Прислать видео

Статьи

После смерти мужа Светлана Светличная выбирала молодых поклонников

11.06 15:00

"Раскрывая тайны звезд": годы не помеха

Светлану Светличную считали советским секс-символом. Даже будучи в браке, актриса была увлекающимся человеком и любила нравиться мужчинам. После смерти супруга артистка выбирала ухажеров моложе себя.

Светлана Светличная еще в 60-е стала секс-символом нескольких поколений. Однако актриса признается, что поздно ощутила себя женщиной: воспитание было пуританским.

Даже выйдя замуж за однокурсника Владимира Ивашова, актриса не поверила в свои чары. Почти сразу у пары родился сын, и быт не давал ей задуматься о собственной красоте.

Только начав сниматься в кино, Светличная почувствовала мужской интерес. Кому-то из поклонников замужняя артистка отвечала взаимностью. Супруг зачастую знал о ее увлечениях, актриса сама рассказывала ему, ведь искренне верила, что романы у красивых людей – вполне естественное дело.

Если меня одолевала какая-нибудь страсть, о ней знали все, в том числе и Володя, потому что я дома могла сказать.
Светлана Светличная
актриса, заслуженная артистка РСФСР

Несмотря на измены, брак актеров продлился 34 года. После смерти мужа Светличная не перестала заводить романы, поэтому в 58 лет вновь решилась на официальный брак. Избранником актрисы стал 39-летний поэт и музыкант Сергей Смирнов-Сокольский. Однако союз не продлился и месяца, вскоре артистке стало стыдно за скоропалительное решение.

Я поняла, что это кошмар, это совершенно не мое. Были еще какие-то маленькие причины, потому что во всех смыслах не мой человек. Я потратила все деньги на него, потому что я не могла появиться с человеком в стоптанных ботинках и так далее, потому что Володя у меня всегда был с иголочки. Да и я старалась.
Светлана Светличная
актриса, заслуженная артистка РСФСР

Когда Светличной было 80 лет, ей приписывали роман с актером Иваном Николаевым, который младше ее почти на четыре десятилетия. Однако оба артиста опровергали слухи и утверждали, что их связывает лишь дружба.