Прислать видео

Статьи

Больше, чем любовь: Алла Демидова смирилась с внебрачным ребенком Владимира Валуцкого

22.01 13:00

"Вот это любовь": Алла Демидова и Владимир Валуцкий

В семье Владимира Валуцкого и Аллы Демидовой царили невероятная любовь и идиллия. Общих детей у супругов не было, поэтому когда актриса узнала о подрастающей дочери мужа, лишь облегченно выдохнула.

С будущим возлюбленным актриса Алла Демидова познакомилась в гостях у сокурсницы по Щукинском училищу. Начинающего артиста Владимира Валуцкого накануне с треском выгнали из ВГИКа за пародию на Ленина. Смелость нового знакомого пришлась Алле по душе. Валуцкому девушка показалась серьезной, начитанной и знающей себе цену: с такой у них явно найдутся общие темы. Вскоре задушевные разговоры пара вела уже на свиданиях.

Алла изо всех сил старалась понравиться матери возлюбленного, но та с первой встречи держала оборону и отговаривала сына от жены-актрисы. Однако покладистый Владимир вдруг взбунтовался и категорично заявил, что намерен жениться на спутнице. Родителям ничего не оставалось, как принять выбор сына. Молодоженам выделили свободный угол в квартире, но свекровь сразу стала притеснять невестку. Впрочем, Демидова себя в обиду не давала, и Валуцкий разрывался между двумя любимыми женщинами.

Чтобы сохранить мир в семье, артисты решили жить отдельно. Сперва у них появилась комната, а потом они арендовали дачу. Оба были загружены работой, и на домашние хлопоты времени почти не оставалось. С первых дней самостоятельной жизни супруги сделали упор на творчество, поручив быт домработнице. Окружающих удивляло, как паре с весьма непохожими характерами удается жить в согласии. А им попросту не было скучно: они могли сутки напролет разыгрывать сценки, пародировать животных и разговаривать.

Алла и Владимир с уважением относились к интересам друг друга. На премьеры Демидова чаще всего ходила одна или с друзьями: знала, что супруг такой досуг не разделяет. Он же всегда провожал супругу на гастроли едва ли не до трапа самолета, а после встречал с букетом цветов. Супруги понимали друг друга с полуслова, хотя порой могли предпочесть уединение. Никогда не позволяли вторгаться в частную жизнь посторонним и тщательно оберегали семейную гавань от сплетен.

Валуцкий не давал поводов для ревности, да и артистка заняла редкую и мудрую позицию на случай измены мужа. Духовно супруг был близок только с ней, а это для Демидовой было самым главным. Актриса с горестью наблюдала, что у Валуцкого много нерастраченной отцовской любви, но родить ребенка не могла. Потому спокойно отнеслась к новости о пятилетней внебрачной дочери супруга и лишь облегченно выдохнула.

Когда Владимир тяжело заболел, Алла отчаянно боролась за его жизнь. Но после ухода возлюбленного не проронила и слезинки: обычно плаксивая актриса поняла, что кончина супруга для нее больше, чем горе. Вместе супруги прожили более полувека. Она училась заново жить без него, оставив все вещи в комнате мужа на прежних местах. По слухам, Демидова даже подружилась с падчерицей и во всем ей помогала после смерти отца.