Прислать видео

Статьи

Самая красивая пара Союза: Ивашов и Светличная прощали друг другу измены

03.12.2023 18:00

"Звезды советского экрана": Владимир Ивашов и Светлана Светличная

Владимира Ивашова и Светлану Светличную называли одной из самых красивых пар советского кинематографа. Однако романы на стороне едва не разрушили брак артистов.

После главной роли в картине "Баллада о солдате" актер Владимир Ивашов получил мировую известность. Американская пресса приписывала ему роман с голливудской актрисой Лайзой Миннелли, но он слухи опровергал. Артист был взаимно влюблен в однокурсницу Светлану Светличную. В начале 60-х пара сыграла свадьбу, и вскоре у молодоженов родился сын.

Ивашов и Светличная действительно были хороши вместе, красивая пара. Прежде чем я увидел Владимира в кино, я представить не мог, что бывают настолько красивые люди с такими манерами. Казалось, что он родился в какой-нибудь аристократической семье.
Валерий Баринов
актер, народный артист РФ

После съемок Светличной в комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука" на киностудии обсуждали роман актрисы с коллегой Андреем Мироновым. Ивашов тяжело переживал слухи о неверности супруги, хоть и старался в ее легкомыслие не верить.

Спустя три года актрису заметил Сергей Герасимов, который задумал снимать драму "Любить человека". Режиссер обещал Светличной главную роль, если она бросит ради него мужа. Мэтру советского кино актриса отказала. Тогда Герасимов пригрозил, что сниматься теперь она будет только в эпизодах.

Влюбленность и разочарование нужны человеку. Романы – это замечательно, хотя их преподносят как какую-то пошлость и грязь. Если бы у меня не было романов, возможно Ивашов бы меня так не любил.
Светлана Светличная
актриса, заслуженная артистка РСФСР

Жаловаться супругу на Герасимова актриса не стала: к тому моменту Ивашов устал от интрижек Светличной и увлекся партнершей по картине "Путина" Ларисой Лужиной. После съемок он попросил артистку о разводе, но отпускать мужа актриса не хотела. Их брак спасла беременность Светличной вторым ребенком. Вместе супруги прожили 35 лет.