Прислать видео

Статьи

"Я так хотела, чтобы он меня полюбил": муж Кириенко был младше ее на 10 лет

02.04 16:00

"Раскрывая тайны звезд": никто, кроме тебя

Актриса Зинаида Кириенко и супруг Валерий Тарасевский вызывали много разговоров в творческой среде, ведь на момент знакомства ей было 27 лет, а ему – 17. Но пара не обращала внимания на обсуждения, и смогла прожить в любви и согласии 44 года.

Зинаида Кириенко встретила любовь в Грозном на съемках фильма "Казаки". 17-летний волейболист Валерий Тарасевский участвовал в массовых сценах и играл одного из казаков. Для одного из эпизодов Кириенко понадобилась хворостина, и Тарасевский выручил актрису. Симпатичный, умный и воспитанный брюнет сразу покорил ее сердце.

Зинаида Михайловна много раз нам говорила: "Я так хотела, чтобы он меня полюбил, и он в меня влюбился. Я так ему за это благодарна, что я до сих пор не могу без слез на него смотреть. Он у меня такой красивый! А кто я? Да никто!" Это говорит одна из самых красивых актрис, дословно. Валера – это все.
Валерия Гущина
директор Гильдии актеров кино России

Валерий был не по годам зрелым, разумным человеком с хорошим чувством юмора. Кириенко догадывалась, что он младше, но не предполагала, что ему всего 17 лет. Каждый раз он встречал ее с букетами цветов, потом представил родителям и попросил руки. В доме его бабушки сыграли первую свадьбу, а через год, когда жениху исполнилось 18, – официальную. Вскоре у пары родился сын Тимур. Семейное счастье не омрачали пересуды сплетников, которым не давала покоя разница в возрасте между супругами.

Сама себе нашла мужа. Не мужчина ее выбрал, а она его. И не побоялась, что он был юнее, чем она. Все так немножечко какие-то отпускали иголочки на эту тему, но она на это мало обращала внимания. Она полна достоинства и знает себе цену.
Татьяна Конюхова
актриса, народная артистка РСФСР

Зинаида была счастлива. Ей приходилось много работать и полностью обеспечивать семью, она никогда не жаловалась, ведь после тяжелых съемок дома ее ждал любящий муж. В 1968 году у супругов родился второй сын Максим. Валерий оказался замечательным отцом: занимался с детьми, лечил их, варил каши.

Детство, начиная с пяти-шести лет, я помню. Отец в эти годы практически не мог работать, потому что все время был с нами. В детский сад он меня водил и забирал, пока я сам не научился. В школу возил. Дома готовил, стирал, убирал, нас с Тимуром подключал к этому делу.
Максим Тарасевский
сын Зинаиды Кириенко

В отношениях Кириенко и Тарасевского царила удивительная гармония. Супруги прожили в любви и согласии почти 44 года.