Прислать видео

Статьи

Петр Тодоровский устроил личную жизнь Виталия Соломина, но снял его с роли

05.06 10:00

"Звезды советского экрана": лучшие фильмы Петра Тодоровского

Петр Тодоровский утвердил на главные роли в мелодраме "Городской романс" Виталия Соломина и Марию Леонидову, между которыми сразу вспыхнул роман. Однако режиссер был недоволен тем, что артистка постоянно приезжает на съемки уставшей от любовных приключений, и заменил Соломина другим актером.

На роль главного героя в картину "Городской романс" Петр Тодоровский пригласил Виталия Соломина, а партнершу ему нашел случайно. Режиссер с ассистенткой шли по улице, увидели девушку и пригласили на пробы. Мария Леонидова оказалась дочерью театрального режиссера. Тодоровский любил открывать новые лица, его не смутило даже то, что у кандидатки не было специального образования: она училась на художника-модельера.

Наблюдать за лицом Марии Леонидовой было отдельным наслаждением. Как оно замечательно меняется, как непроизвольно, в отличие от профессионального актера, в нем отражаются все чувства и глубина.
Евгений Марголит
кинокритик, киновед

Чистоту и наивность Леонидовой оценил и Соломин, который должен был сыграть ее экранного возлюбленного. Их роман на съемочной площадке разгорелся в считанные дни, но это совсем не входило в планы Тодоровского.

Когда Маша ночами пропадала у Соломина и утром приезжала на съемку, чисто профессионально это было плохо, потому что она выглядела уставшей, с мешками под глазами, видимо, ночь была не очень спокойная.
Александр Полынников
режиссер, оператор

Обычно восприимчивый к нуждам актеров режиссер на этот раз был непреклонен: Соломина с площадки убрать и найти другого главного героя. Вспомнили про Евгения Киндинова, которого Тодоровский "забраковал" на пробах.

То, что Соломин лишился главной роли, не смогло разрушить отношения. Актер летал к возлюбленной на съемки, дарил цветы и даже пел серенады. Вскоре пара поженилась. В браке они прожили 32 года до смерти артиста.