Прислать видео

Статьи

"Соломин любил женщин": супруга "доктора Ватсона" прощала ему измены

28.11.2023 18:00

"Звезды советского экрана": Виталий и Мария Соломины

Мария Соломина мало снималась в кино и была верной женой знаменитого актера Виталия Соломина. Однако супруг артистки отличался любвеобильностью и часто заводил романы на стороне.

Супруги Виталий и Мария Соломины снялись в сериале о Шерлоке Холмсе в 1979 году. Актер привел жену на площадку, потому что не хотел с ней надолго расставаться. После съемок картины на Соломина обрушилась небывалая популярность, а Мария начала ревновать супруга к поклонницам.

О любвеобильном характере мужа актриса узнала позже, когда в родной актеру Малый театр пришла молодая кинозвезда Елена Цыплакова. Пройти мимо очаровательной девушки артист не смог и закрутил служебный роман.

Соломин отдалился от супруги, и Цыплакова ждала, что возлюбленный оставит ради нее семью. Когда Мария узнала об отношениях мужа, поставила вопрос ребром. Спустя два дня артист сообщил жене, что остается с ней. Узнав, что Соломины ждут второго ребенка, Цыплакова ушла из театра.

Но счастье артистов было недолгим: вскоре Соломин влюбился в актрису Светлану Аманову, метания между двумя женщинами продолжились. Актер признавался, что ему необходима эмоциональная подпитка: творческий человек должен находиться в состоянии влюбленности всегда.

Сказать, что Виталий Соломин любил женщин – это не сказать ничего. Большего любителя женщин в советском кинематографе придумать трудно.
Давид Шнейдеров
журналист

Разрушать семью Мария не хотела и простила мужу очередной роман. Актриса не представляла жизни без него и считала любящим и внимательным отцом двоих дочерей.

Внезапная смерть Соломина в 2002 году стала для нее тяжелейшим ударом. Она впала в затяжную депрессию: постоянно спала и почти ничего не ела. Замуж актриса больше не вышла.

В этой истории Мария Соломина выглядела очень благородно и замечательно. Она – хранительница очага, которая спасла семейство от крушения, и это стало самой главной ролью в ее жизни.
Сергей Лаврентьев
кинокритик, киновед