Прислать видео

Статьи

Легкомысленная "Пышка" принесла Галине Сергеевой звание заслуженной артистки

04.11.2023 11:33

"Звезды советского экрана": актрисы – секс-символы 30–40-х годов ХХ века

Фильмография Галины Сергеевой скромная: всего семь картин. Но она смогла оставить яркий след в кинематографе и даже получить звание заслуженной артистки РСФСР.

Когда режиссер Михаил Ромм увидел на театральной сцене молодую актрису Галину Сергееву, то просто не мог оторвать взгляд от ее декольте. Он сразу понял: вот она, главная героиня его дебютного фильма "Пышка". Чтобы вытянуть немую малобюджетную картину, режиссер решил сделать ставку на актрису с аппетитными формами.

Она была выбрана на роль Пышки, потому что пышкой и была. Фаина Георгиевна Раневская, которая играла в этой картине мадам Луазо, конечно, не могла не отметиться по этой части. Увидев роскошные формы Галины Сергеевой, она произнесла одну из своих крылатых фраз: "Не имей сто друзей, а имей двух грудей".
Сергей Лаврентьев
кинокритик, киновед

Женственную фигуру Галины Сергеевой оценил и сам товарищ Сталин. Он распорядился наградить исполнительницу девушки легкого поведения званием заслуженной артистки и выдать ей путевку на курорт.

Там, на пляже южного берега Крыма, Сергеева произвела настоящий фурор. От поклонников не было отбоя. Самым настойчивым оказался тенор Большого театра Иван Козловский.

На тот момент картина "Пышка" еще не вышла на экран. Козловский не знал, что вскоре фантастическим декольте его возлюбленной будет любоваться вся страна, а в придачу к красавице-жене он получит немало поводов для ревности.

Семья Козловского и Сергеевой жила как на вулкане. Доброжелатели сообщали ей о его романах на стороне, а ему – о ее интрижках. В довершение всего Сергеева попала в автомобильную аварию и почти потеряла голос. На карьере актриса поставила крест, а позже развелась с мужем.

Но мечта всех советских мужчин не осталась одна. Она еще дважды вышла замуж, а в последний раз – в возрасте 76 лет.