Прислать видео

Статьи

Василий Ливанов семь лет добивался внимания первой любви

10.05 10:00

"Звезды советского экрана": Василий Ливанов

Актер Василий Ливанов семь лет не мог забыть первую любовь, хоть и девушка была старше. Артист не терял надежды, даже когда она вышла замуж и родила двоих детей.

Василий Ливанов был знаком с подругой сестры Алиной Энгельгардт с 5 класса, но окончательно потерял голову от нее в старшей школе. Однако 19-летняя девушка отвергла ухаживания будущего артиста и вышла замуж за богатого физика, которого выбрали родители.

Сердце Ливанова было разбито, но поступление и учеба в театральном немного отвлекли его от любовных страданий. После окончания Щукинского училища у актера начала складываться карьера, чего не скажешь про личную жизнь: он так и не смог забыть первую любовь.

Актер вновь встретил возлюбленную в дачном поселке на Николиной горе, куда она приехала отдохнуть с мужем и детьми. Он выпросил у знакомых на конезаводе старинную повозку с парой лошадей и помчался на этом экипаже через весь поселок к дому Алины.

Он способен на красивые поступки и жесты, на преданность, на искреннюю дружбу, на какое-то отношение к женщине такое прошлое, хорошее. Для меня Вася все-таки романтический герой.
Мария Соломина
актриса

Увидев процессию, Алина опешила, но решила дать второй шанс настойчивому юноше. Она села в повозку и Василий увез ее в закат, как в романтических фильмах. К мужу, с которым брак уже трещал по швам, Энгельгардт больше не вернулась.

Ливанов принял ее с двумя детьми от первого брака. Вскоре у них родилась дочь, карьера актера пошла в гору. Но по мере того, как росла его популярность и востребованность, отношения с супругой портились. Он уже не был безумно влюбленным юношей и жаловался, что жена его не понимает и не принимает. Энгельгардт же просто устала от постоянного отсутствия мужа и его шумных посиделок с друзьями. После 12 лет брака они развелись.

Я ведь об этом и не задумывался, просто отдавал себя целиком работе, я был увлечен, и я люблю свое дело.
Василий Ливанов
актер, народный артист РСФСР

Ливанов размышлял о разрушенной семье, когда стоял с товарищем на балконе "Союзмультфильма". Внизу по улице проходила девушка в
короткой юбке: красивая, длинноногая, с удивительным цветом волос.

Я сказал: "Макс, смотри, эта девушка будет моей женой, родит мне двух сыновей". Она в это время вошла в дверь студии. Макс сказал: "Ты болтун и сумасшедший".
Василий Ливанов
актер, народный артист РСФСР

Актер произвел на девушку сильное впечатление. Елена Балабанова была на 14 лет младше Ливанова и заканчивала курсы художников-мультипликаторов при "Союзмультфильме".

Вскоре они сыграли свадьбу. Событие отметили скромно, в маленькой комнате коммунальной квартире, где жила бабушка невесты. Там же молодожены и поселились. Теперь все в семье Ливанова было на своих местах: супруга его боготворила, а их отношения казались ему идеальными. О себе Ливанов говорит: "Я муж своей жены. Елена – это моя самая главная награда".