Прислать видео

Статьи

Лаврова выбирала мужчин по наличию таланта

18.04 16:00

"Звезды советского экрана": Татьяна Лаврова

Личная жизнь признанной красавицы советского кино Татьяны Лавровой была бурной. Но у артистки был серьезный критерий отбора – она влюблялась только в талантливых мужчин.

Роль Лёли в картине Михаила Ромма "Девять дней одного года" сделала из Татьяны Лавровой легенду. У нее появились тысячи поклонников по всей стране, но сердце актрисы давно принадлежало одному человеку. Роман с Евгением Урбанским начался во время учебы в школе-студии МХАТ. Он был старше Татьяны на несколько лет и уже успешно дебютировал у Юлия Райзмана в фильме "Коммунист".

Лаврова очень реагировала на маскулинность, ей был нужен настоящий мужчина, каким был Урбанский. Несмотря на все сложности его положения – он звезда, олицетворение коммуниста, женат – они начинают тайно встречаться, а потом Урбанский признается жене и уходит из дома.
Дмитрий Минчёнок
режиссер, драматург

Роман Лавровой и Урбанского длился семь лет, пока на одном из кинофестивалей актер не увлекся латышской актрисой Дзидрой Ритенберга. Лаврова узнала об измене и хлопнула дверью.

За той лучезарной улыбкой и идеализацией, которой были загипнотизированы миллионы советских мужчин, скрывалась обычная женщина, которая в быту, наверное, была не такой феей.
Дмитрий Минчёнок
режиссер, драматург

Вскоре Урбанский погиб на съемках картины "Директор". Страшную новость Лавровой рассказала коллега за кулисами во время спектакля. Выходя на поклон, Татьяна отчаянно глотала слезы, ведь гибель бывшего возлюбленного стала для нее ударом.

Потом у актрисы случился бурный, но короткий роман с Олегом Далем. Говорят, что артист сошелся с Лавровой едва ли не назло бывшей возлюбленной. Их брак продлился всего полгода.

Она была очень увлекающимся человеком, и привлекали ее люди совершенно неординарные. Мужчины, которые прошли через ее жизнь, и Урбанский, и Олег Даль, не могу рассказывать еще про других мужчин, но это все были неординарные личности.
Алла Покровская
актриса, народная артистка РСФСР

Влюбиться в обычного, не одаренного человека Лаврова не могла. Так, актер Борис Химичев в молодости был без ума от красавицы, когда оба учились в школе-студии МХАТ. Однажды девушка заглянула к поклоннику на экзамен по актерскому мастерству. Заметив ее в зале, Борис растерялся, провалил испытание, из-за чего его едва не отчислили.

Химичев пошел к Лавровой, чтобы поделиться радостью, но на пороге его встретила мама красавицы и попросила больше не приходить. Артистка не простила ему провал, ведь она могла влюбиться только в безоговорочный, всеми признанный талант.