Прислать видео

Статьи

Олег Ефремов разрушил роман Дорошиной и Даля прямо на помолвке

20.11.2023 18:00

"Звезды советского экрана": Нина Дорошина

Слова Олега Ефремова, которые он произнес во время торжества, привели Олега Даля в ярость. Артист сбежал с праздника и вернулся к возлюбленной только через две недели.

К концу съемок "Первого троллейбуса" Нина Дорошина и Олег Даль сблизились, поэтому артист сделал ей предложение. Ошарашенная актриса не была готова к браку и предложила просто пожить вместе.

Даль согласился, но возлюбленные все-таки устроили застолье, на которое позвали коллег из "Современника". Последним явился Олег Ефремов, с которым у Дорошиной прежде был многолетний роман. В разгар свадьбы между бывшими возлюбленными произошел диалог, который привел Даля в ярость.

Ефремов подозвал к себе Дорошину и сказал: "Ну а любишь ты все-таки меня". Не знаю, слышал ли это Даль, но он пропал после этого и запил.
Михаил Козаков
актер, режиссер, народный артист РСФСР

Даль вернулся к Дорошиной спустя две недели. Они пытались не вспоминать о произошедшем и относились друг к другу с уважением. Но их скоропалительный союз не продержался и нескольких месяцев. Актриса продолжала выходить с Далем на одну сцену и даже опекала его, но ее сердце принадлежало Ефремову, к которому она всегда бежала по первому зову.

У Дорошиной и Ефремова был странный, но красивый, экзотичный, непростой роман. Про них можно было кино снимать. Они то сходились, то расходились. У них были другие романы, но они все время сохраняли трепетное отношение друг к другу.
Сергей Лаврентьев
кинокритик, киновед

После расставания Даль и Дорошина сохранили приятельские отношения. Долгое время актриса оставалась одна, но позже встретила Владимира Тышкова, который работал в театре осветителем. С ним актриса прожила до его ухода из жизни.