Прислать видео

Статьи

Стала собутыльницей мужа: Татьяна Лаврова спасала Олега Даля от алкогольной зависимости

16.01 18:00

"Вот это любовь": Олег Даль и Татьяна Лаврова

Брак актеров Олега Даля и Татьяны Лавровой омрачал не только вспыльчивый характер мэтра, но и длительные запои. Артистка бесконечно любила супруга, поэтому ради его спасения пошла на отчаянный шаг.

В начале 60-х за кулисами театра "Современник" шептались о романе Олега Даля и Татьяны Лавровой. Спутница актера хоть и была новичком в труппе, но пришла туда уже состоявшейся артисткой. Лаврова знала себе цену и на корню пресекала фривольные взгляды мужчин. Но с первой же встречи не могла отвести глаз от темпераментного и эмоционального Олега, которого считала гением.

Сам Даль тогда переживал разрыв с актрисой Ниной Дорошиной. Артистка служила в том же театре, и бывшим возлюбленным приходилось ежедневно сталкиваться. Внимание чуткой и симпатичной Лавровой оказалось очень кстати в этот непростой период. Пара вызывала неподдельный интерес, а возлюбленные не скрывали взаимной симпатии. Артисты ходили под ручку и часто появлялись на светских мероприятиях.

Окружающие отмечали, что Татьяна смотрит на Даля преданным взглядом и ловит малейшую перемену его настроения. Чрезмерная забота порой раздражала гордого артиста. Он мог сорваться на избранницу и выпалить грубость. Впрочем, в ответ девушка тоже не отмалчивалась, начинались споры. Однажды влюбленные принялись выяснять отношения на глазах у коллег. В конфликтах они редко приходили к компромиссу.

Свадьба Олега и Татьяны была скромной: пара ограничилась росписью в ЗАГСе. После актриса познакомилась с родственниками мужа. С матерью и сестрой Даля она быстро подружилась, женщины оценили старания актрисы окружить супруга заботой.

В их семейном гнездышке в Сокольниках Лаврова самозабвенно наводила уют и мечтала о счастливой будущем. Семейную жизнь омрачал характер Даля, который без повода изводил жену приступами ревности. Главной проблемой стала алкогольная зависимость актера: он все чаще уходил в длительные запои. Татьяна читала любимому нравоучения и даже прятала бутылки, но это не помогало.

Почти отчаявшаяся артистка подумала, что супруг будет меньше пить, если она разделит с ним посиделки. Так Лаврова стала его собутыльницей, за что поплатилась здоровьем. Вскоре актриса поняла, что повлиять на избранника невозможно, а жить в столь напряженной обстановке больше невыносимо. Брак продержался около года, и каждый пошел своей дорогой. Однако еще много лет бывшие супруги не могли даже слышать друг о друге.