Прислать видео

Статьи

Случайный брак: режиссер Соловьёв узнал о свадьбе с Екатериной Васильевой по телефону

13.04 13:00

"Вот это любовь!": Екатерина Васильева и Сергей Соловьев

Скромный режиссер Сергей Соловьев вряд ли бы осмелился позвать замуж возлюбленную, актрису Екатерину Васильеву. Пара поженилась благодаря общему приятелю, который натолкнул артистку на смелый поступок.

В поисках героини для дипломного спектакля студент режиссерской мастерской Сергей Соловьёв отправился во ВГИК. Там он увидел высокую и стройную Екатерину Васильеву, которая сидела на подоконнике, бесстрашно свесив ноги на улицу. Покоренный ее свободой и раскрепощенностью режиссер удивился, что девушку считают некрасивой и бесперспективной.

Артистке тоже приглянулся подающий надежды юноша, поэтому она показала ему самостоятельный отрывок из чеховской пьесы. С того момента Соловьёв не сомневался в большом будущем Васильевой. Актриса долго не могла разобраться в чувствах к парню, который без конца смотрел на нее влюбленными глазами. К невысокому и скромному Сергею ее тянуло будто магнитом.

Когда режиссер уехал к родителям в Ленинград, девушка поняла, что не может без него дышать. Вскоре она примчалась к возлюбленному в гости, где они гуляли по ночному городу, катались на речных трамваях и ездили загорать на Финский залив. Тогда же Васильеву неожиданно позвал замуж общий друг пары Всеволод Володарский, которому накануне отказала невеста.

В ответ на предложение приятеля Екатерина лишь усмехнулась, и Всеволод выдал: "Если так, то выходи замуж за Соловьёва". Бесшабашная Екатерина оценила предложение товарища, поэтому вскоре Сергею сообщили по телефону о предстоящей женитьбе. Режиссер был рад, поскольку вряд ли бы решился сделать предложение.

С первых дней семейной жизни Васильева тянула обоих, ведь талантливому супругу поначалу не везло в профессии. Сразу после вуза Екатерину приняли в труппу театра имени Ермоловой, но большая часть заработанного уходила на оплату съемной квартиры, а остальное молодожены прогуливали за неделю. Дела Соловьёва пошли в гору, когда избранница заняла деньги и купила мужу печатную машинку.

Однако тогда же их брак дал трещину. Вокруг востребованной актрисы то и дело вились кавалеры, и она отвечала им взаимностью. К тихому безынициативному супругу артистка теряла интерес с каждым днем. Друзья режиссера пытались вразумить неуемную Екатерину, но она даже не стала вникать в беседу, ведь уже увлеклась драматургом Михаилом Рощиным.

Когда Васильева подала на развод, Соловьёв не сопротивлялся. Супруги расстались без ссор и претензий, а при встрече в общих компаниях всегда обнимались и хохотали.