Прислать видео

Статьи

Жена Коренева сделала актеру предложение руки и сердца

03.04 13:00

"Вот это любовь": Владимир Коренев и Алла Константинова

Будущая жена актера Владимира Коренева, коллега Алевтина Константинова, не была робкой. Одну из встреч она назначила возлюбленному в ЗАГСе. А когда он стал законным супругом и популярным артистом, ограждала его от назойливого внимания коллег-актрис и поклонниц.

Подруги постоянно рассказывали студентке ГИТИСа Алевтине Константиновой о первокурснике с внешностью античного бога Владимире Кореневе. Алла была заинтригована, но, увидев парня, разочаровалась: длинный и худой.

Девушка изменила мнение через несколько недель, оказавшись с Владимиром за одним столом на вечере в Центральном доме работников искусств. Они разговорились, потанцевали, а потом юноша проводил студентку домой. Затем были прогулки по ВДНХ и первый поцелуй в темном зале кинотеатра. Алла и не заметила, как влюбилась.

Однажды она заявила Владимиру: "Если хочешь увидеть меня снова, приходи завтра в 12 часов с паспортом. Пойдем в ЗАГС подавать заявление". Регистрацию назначили на 1 апреля. Возлюбленные уговорили сдвинуть дату хотя бы на 2-е число и отправились отмечать важное решение.

Медового месяца у них не было: после свадьбы Коренев уехал с однокурсниками в Финляндию, а затем его утвердили на главную роль в фильм "Человек-амфибия". Алла не переживала и отпустила мужа на съемки в Баку.

Вскоре до актрисы дошли слухи, что между супругом и партнершей Анастасией Вертинской может начаться роман. Алла примчалась первым поездом и поняла, что разговоры небеспочвенны. Владимир настоятельно просил жену вернуться домой, но та наотрез отказалась и осталась жить с супругом в одной палатке, заботилась о нем, и чувства разгорелись с новой силой.

После премьеры картины "Человек-амфибия" их брак пережил еще одну встряску: Владимира атаковали поклонницы. Мешки писем, встречи у служебного входа театра, признания в любви, написанные губной помадой на стенах подъезда. Актер позже скажет, что без присмотра Аллы наверняка ударился бы во все тяжкие.

Супруга быстро поняла: двум знаменитостям в одной семье не ужиться, и отошла на второй план. Она выходила на сцену, но все свободное время посвящала мужу и дочери. Вместе они прожили 60 лет.