Прислать видео

Статьи

Юная муза: запретный роман Сергея Соловьёва и Татьяны Друбич обернулся браком

10.01 18:00

"Звезды советского экрана": Татьяна Друбич

Режиссер Сергей Соловьёв и юная актриса Таня Друбич прониклись друг другом на съемках ленты "Сто дней после детства". Но об их романе заговорили спустя пять лет.

Создатель картины "Сто дней после детства" Сергей Соловьёв поначалу не хотел работать с исполнительницей главной роли Татьяной Друбич. Но однажды на съемках они молча просидели полтора часа под одним навесом, когда разбушевалась стихия. После этого у обоих возникло ощущение, что знакомы всю жизнь. Режиссер осознал, что нашел в артистке ту самую музу, а девочка-подросток и вовсе безумно влюбилась в Соловьёва.

Спустя пять лет он пригласил артистку в мелодраму "Спасатель", в профессиональных кругах об их тандеме начали ходить слухи. Впрочем, причиной была не только 16-летняя разница в возрасте. Режиссер скрывал связь с девушкой от жены, актрисы Марианны Кушнеровой, которая делала вид, что ничего не замечает.

Все решилось, когда Соловьёв узнал, что Друбич собирается замуж за другого человека. Он не мог допустить, что потеряет возлюбленную, и ушел к ней от жены.

Жить Сергею и Татьяне было негде: режиссер ночевал то у друзей, то на "Мосфильме". В трудный момент Соловьёву сделали заманчивое предложение: снять фильм по роману писателя и бывшего президента Колумбии "Избранные". Режиссер убедил высокопоставленного автора пригласить на главную роль колумбийской красавицы Друбич. Писатель был настолько очарован артисткой, что создал паре идеальные условия проживания в далекой стране.

Сразу после съемок ленты возлюбленные поженились, и голоса злопыхателей притихли, а через год у супругов родилась дочь. Молодая мать совмещала актерство и работу врачом-эндокринологом. Порой оставить ребенка было не с кем, и артистка брала ее на съемки.

Тот самый брак, который нельзя назвать хорошим делом, имеет смысл, когда он разновозрастной. Я даже думаю, что чем больше разница в возрасте, тем дело лучше.
Сергей Соловьёв
режиссер, сценарист, народный артист РФ

Официально пара расторгнет брак спустя семь лет. Но поговаривали, что в реальности отношения возлюбленных продолжались еще долгие годы. Ни Соловьёв, ни Друбич слухи о разрыве никогда не комментировали. Сомнений не было лишь в том, что артистка оставалась музой режиссера и регулярно появлялась в его картинах.