Прислать видео

Статьи

Женился "на слабо": спонтанный брак Арканова и Кристалинской не принес счастья

16.03 16:00

"Вот это любовь": Аркадий Арканов и Майя Кристалинская

Артисты Аркадий Арканов и Майя Кристалинская едва познакомились, как решили пожениться. Оказалось, что молодые люди были не готовы к семейной жизни. Несмотря на попытки наладить отношения, спасти союз им не удалось.

Студент медицинского института Аркадий Арканов из-за кулис смотрел на юную девушку с короткой стрижкой, которая на сцене Политехнического музея исполняла джаз. Музыкальный эстет не мог оторваться не только от голоса, но и от самой Майи Кристалинской. Через час они встретились на выходе, и будущий сатирик пригласил еще не известную артистку отметить Первомай на юмористическом капустнике.

Шумная компания гудела всю ночь, а Арканов не сводил глаз с новой знакомой. Неожиданно друзья ошарашили его вопросом: "А слабо жениться?" В ту же секунду юноша сделал Кристалинской предложение, и она согласилась. На свадьбу приехала многочисленная родня Аркадия из провинции, на которую московские родственники певицы смотрели искоса. Чтобы разрядить обстановку, отец невесты пошутил: "Есть сатирик Райкин, а будет еще и Майкин".

Во время торжества молодожены решили, что будут жить отдельно от родителей. Денег хватило лишь на комнату в коммуналке, где пара постепенно обживалась. Но вскоре оба поняли, что поспешили с браком. Замужество совпало со взлетом карьеры артистки и на домашние хлопоты у нее не оставалось времени.

Артистка без образования не знала нотной грамоты и злилась, когда супруг советовал любимой пойти учиться. Она болезненно реагировала на любые замечания, а острый язык мужа подливал масло в огонь. Сам Арканов мечтал читать юмористические монологи, но должен был несколько лет отработать медиком, поэтому Кристалинская считала, что избранник попросту завидует.

Сгладить углы никто не пытался, и вскоре ссоры в доме начинающих артистов стали чуть ли не ежедневными. Однажды после очередной перепалки Аркадий с портфелем направился к выходу, сказав, что ждать его не стоит. Вспыльчивые возлюбленные пытались восстановить отношения, но все попытки оканчивались провалом. Их спонтанный союз просуществовал всего полгода.