Прислать видео

Статьи

После съемок в откровенных сценах Кондулайнен не предлагали драматические роли

12.04 10:00

"Раскрывая тайны звезд": неловкое положение

Елена Кондулайнен прославилась благодаря откровенному эпизоду и получила славу секс-символа Союза. Режиссеры не видели актрису в драматическом амплуа, но однотипные предложения ее не расстраивали.

Снимаясь в эротических сценах, Елена Кондулайнен не чувствовала себя неловко. Актриса преодолела стеснение перед камерами и посторонними людьми еще в юности, когда поучаствовала в откровенной фотосессии в родном ленинградском поселке. К тому же артистка отличалась идеальными параметрами, что лишь придавало ей уверенности.

Конечно, Кондулайнен сложена, как и положено женщине, которая должна только сводить мужчин с ума. Вот эту миссию актриса достойно несет, говоря в шутку, через века.
Юрий Поляков
писатель

В начале 90-х актрису утвердили на яркую роль в картину "Сто дней до приказа", где она снялась полностью обнаженной. Кондулайнен признавалась, что и сама была шокирована съемками. Скандальную ленту с излишне пикантными сценами долгое время запрещали к показу.

После премьеры за Кондулайнен закрепился статус секс-символа СССР. Из-за обрушившейся славы она страдала от внимания поклонников, которые рассчитывали не только на автограф.

Ко мне подъезжали на машине какие-то воры в законе и все время пытались купить меня. Но я считала, что у них денег не хватит, ведь они бедные. Я же такое произведение искусства, которое очень ценно. У меня были предложения от очень серьезных и состоятельных мужчин.
Елена Кондулайнен
актриса, заслуженная артистка РФ

Неофициальный титул помешал артистке в полной мере реализовать драматический талант. Елена, впрочем, никогда не жаловалась, что режиссеры предлагали ей лишь сцены с раздеванием.