Прислать видео

Статьи

Константин Симонов женился на Валентине Серовой вопреки слухам об измене

11.04 18:00

"Вот это любовь": Валентина Серова и Константин Симонов

На фронте начинающий писатель Константин Симонов бесконечно скучал по актрисе Валентине Серовой. Он не слушал разговоры о ее связи со знаменитым военачальником, поэтому по возвращении сразу позвал избранницу замуж.

Со сцены "Ленкома" актриса Валентина Серова часто замечала восторженного мужчину с цветами. В огромном букете он оставлял трогательные признания в любви, однако все мысли артистки занимала гибель супруга. Летчик-испытатель Анатолий Серов разбился во время одного из полетов, поэтому сына Толю актриса воспитывала одна.

Однако Валентина запомнила поклонника и вскоре встретилась с ним в театре. Начинающий драматург Константин Симонов написал пьесу, в которой Серовой отводилась главная роль. После знакомства он все чаще оказывал артистке знаки внимания и признавался, что влюбился с первого взгляда.

Симонов поджидал ее после репетиций у служебного входа и провожал до дома. Поначалу Валентина отстраненно принимала ухаживания, однако вскоре привыкла к присутствию Константина. Однажды она пригласила писателя на чашку чая, а потом весь вечер умилялась его общению с Толей. Упорство и забота Симонова растопили ее сердце.

Их роман стал достоянием общественности, однако молодые и успешные возлюбленные жениться не спешили. Когда Серова провожала спутника на фронт, она впервые призналась ему в любви. Драматург был счастлив, но вскоре ему сообщили о связи избранницы с маршалом Константином Рокоссовским.

Симонов, впрочем, не обращал внимание на разговоры, поэтому по возвращении сделал спутнице предложение. Театральная Москва обсуждала огромную квартиру пары на Ленинградском проспекте, успешную карьеру и подарки, которые окрыленный писатель привозил из заграничных командировок.

После рождения дочери Маши новоиспеченные родители наслаждались семейной идиллией. Серова была отменной хозяйкой, которая часто радовала близких и друзей угощениями. Симонов доверял художественному вкусу любимой, поэтому ей первой читал новые произведения.

Однако долгие поездки Константина расстраивали супругу. Чтобы справиться с одиночеством, она устраивала дома шумные и многолюдные застолья. Вскоре из-за частых посиделок со спиртным у актрисы появилась зависимость.

Симонов хотел помочь жене, однако оказался бессилен. Брак распался спустя 15 лет. Константин обзавелся семьей, а Валентина больше не вышла замуж.