Прислать видео

Статьи

Гармония на сцене и непонимание дома: Сергей и Татьяна Никитины не сразу обрели счастье

09.04 13:00

"Вот это любовь!": Татьяна и Сергей Никитины

Знаменитые супруги Сергей и Татьяна Никитины были неразделимы в глазах зрителей, а их душевные песни гремели на весь Союз. Однако из-за разных темпераментов артистов идиллия вне сцены воцарилась лишь спустя годы.

Студенты физического факультета МГУ Сергей Никитин и Татьяна Садыкова познакомились на вечере-посвящении первокурсников, где выступал ансамбль физиков. Девушка сразу обратила внимание на барда-старшекурсника, который руководил квинтетом. Со сцены застенчивый Сергей тоже рассматривал Татьяну с удивленными и широко распахнутыми глазами, но познакомиться не решился.

Талантливые физики-лирики были желанными гостями в студенческом общежитии, поэтому однажды Никитин с друзьями оказался в комнате девушки. Он пел песни на стихи Булата Окуджавы и не отрывал взгляд от новой знакомой, а она начала подпевать. Сергей заметил ее хороший чистый голос и тут же предложил выступать вместе.

Вскоре молодые люди поняли, что помимо общей сцены им нужен семейный очаг. Скромная и обходительная Таня сразу покорила родню возлюбленного, однако с близкими Садыковой было сложнее. Татьяна родилась на востоке, где визиты жениха до свадьбы были не приняты. Узнав, что Никитин нарушил ритуал, отец артистки пришел в ярость. Он хотел написать будущему зятю гневное письмо, но в последний момент передумал.

После встречи с Сергеем в ЗАГСе они стали лучшими друзьями. Тесть научил Никитина готовить фирменный плов, а тот радовал родственника песнями. Как только Татьяна стала законной супругой барда, она распустила свитер, который связала его бывшая возлюбленная. Артистка не хотела, чтобы спутник вспоминал о прошлых отношениях, поэтому смастерила новую вещь.

Никитин, впрочем, не замечал других женщин. Когда на концертах он пел композицию "Резиновый ежик" и нежно глядел на жену, зрители не сомневались в чувствах артиста. На сцене пара была неразделима и понимала друг друга почти без слов, однако в жизни отношения сложились не сразу.

Пунктуальная и собранная Татьяна долго не могла привыкнуть к рассеянному и витающему в облаках мужу. Он забывал в самолете гитару, терял тексты новых песен, и супруге пришлось стать его администратором. Татьяна и Сергей умудрялись совмещать научную деятельность с гастролями и работой в кино, поэтому воспитанием первенца занялась теща.

Когда песни в исполнении Никитина прозвучали в фильмах "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Москва слезам не верит", популярность дуэта выросла. Дома у артистов воцарился мир, а редкие конфликты не становились достоянием общественности. Более полувека супруги с трепетом оберегают семейную жизнь от слухов и сплетен.