Прислать видео

Статьи

Филатов и Шацкая 12 лет скрывали роман от супругов

10.04 10:00

"Вот это любовь!": Леонид Филатов и Нина Шацкая

Леонид Филатов и Нина Шацкая познакомились, когда у обоих были семьи. Год они сопротивлялись чувствам, а следующие 12 лет скрывали бурный роман от коллег и супругов.

После декрета Нина Шацкая пришла в Театр на Таганке счастливая и окрыленная надеждами. Несколько месяцев назад в браке с Валерием Золотухиным актриса родила сына, а теперь она мечтала вновь оказаться на сцене.

На работе девушка познакомилась с Леонидом Филатовым, которого недавно приняли в труппу. Коллега пригласил Нину в буфет выпить кофе. За столиком актер читал ей стихи о любви, а на обратном пути из кафе в репетиционный зал неожиданно обнял и поцеловал.

Шацкая не сопротивлялась, но после раздумий четко дала понять, что продолжения не будет, ведь у обоих семьи. Больше года коллеги пытались побороть чувства, хотя виделись почти каждый день. Тем временем брак Нины разваливался, в семье у Филатова тоже не ладилось.

Когда актеры поняли, что не могут друг без друга, стали встречаться тайком. В разлуке Леонид писал актрисе трогательные письма, называл ее сероглазым чудом и просил верить, что когда-нибудь они обязательно будут вместе. Так продолжалось долгие 12 лет. Возлюбленные то расставались, то сходились, и все это время работали с супругами в одном театре.

Наконец, Шацкая развелась с Золотухиным, Филатов тоже ушел из семьи. Нина хоть и ждала этого момента годами, но сразу возлюбленного не приняла, а предложила пожить отдельно и разобраться в чувствах.

Когда они съехались, то поняли, что все сделали правильно. У Леонида не было детей, поэтому сына Нины он воспитывал как родного. Мальчик очень сблизился с отчимом и называл его папой. Под влиянием Филатова он поступил на актерский факультет, но быстро понял, что его призвание быть священником. Позже он обвенчал Нину и Леонида. В браке они прожили более 20 лет. Шацкая описала их историю в книге "Биография любви".