Прислать видео

Статьи

Карьеру Георгия Юматова разрушили запои с супругой

10.04 18:00

"Вот это любовь": Георгий Юматов и Муза Крепкогорская

Георгий Юматов и Муза Крепкогорская редко ссорились и принимали недостатки друг друга. Однако семейную жизнь супругов омрачало общее пристрастие к алкоголю, из-за которого актеру опасались предлагать роли.

Начинающие актеры Георгий Юматов и Муза Крепкогорская встретились на съемках фильма "Молодая гвардия". В будущей избраннице его привлекли волосы, которые она высветлила специально для роли. Девушка тоже обратила внимание на артиста, ведь он отличался модельной внешностью и идеальной осанкой.

Ухаживания Георгия льстили Музе. Она гордо вышагивала с ним по городу и ловила завистливые взгляды прохожих. Юматов же не замечал никого кроме любимой, поэтому вскоре позвал замуж. На свадьбе было много гостей, а столы ломились от деликатесов. От волнения актер не рассчитал с алкоголем и посреди гуляния уснул за столом.

Артистка не стала скандалить с новоиспеченным супругом, ведь была счастлива и чувствовала себя как за каменной стеной. Юматов, в свою очередь, не чаял души в спутнице, которой ежедневно доказывал преданность. Почти все заработанное он тратил на роскошные платья, украшения и милые безделушки для жены.

Неудачи в карьере были единственным, что удручало Крепкогорскую. Она мечтала о больших ролях, а ей доставались в основном эпизоды. Муза, впрочем, не отчаивалась и упорно ждала, что ее наконец заметят. В отличие от жены, Юматов был невероятно востребован в кино. Порой он ставил режиссерам условие: будет сниматься, только если в картину пригласят супругу.

Вскоре друзья пары обратили внимание на их пристрастие к алкоголю. Из-за пагубной привычки Юматов стал терять роли. Когда предложений о съемках заметно поубавилось, супруги принялись распродавать антикварную мебель, посуду и украшения. Из роскошной столичная квартира превратилась в нищую.

Однажды Юматов пригласил домой дворника, который помог похоронить любимую собаку. Во время застолья с горячительными напитками гость плохо отозвался о героях войны, из-за чего Георгий схватился за ружье, и раздался выстрел. Актер оказался за решеткой, но вскоре попал под амнистию.

До празднования золотой свадьбы Юматов не дожил два месяца. Муза была безутешна и часто повторяла, что хотела бы оказаться рядом с мужем.