Прислать видео

Статьи

Вспышки агрессии, наркотики и измены: сын Мордюковой не смог сохранить брак с Варлей

08.04 13:00

"Вот это любовь!": Наталья Варлей и Владимир Тихонов

Брак актрисы Натальи Варлей и Владимира Тихонова был скоротечным. "Кавказская пленница" отказалась мириться с наркотической зависимостью и изменами супруга.

В 1967 году в Московском Доме кино прошла громкая премьера комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Среди гостей был актер Вячеслав Тихонов с сыном Владимиром.

После показа их посадили за один стол с исполнительницей главной роли Натальей Варлей. Миниатюрная артистка с огнем в глазах и игривой стрижкой приглянулась Тихонову-младшему. Вскоре они встретились вновь: оба поступили в Щукинское училище. Юноша решил добиться расположения красавицы и окружил ее заботой.

Чувства накрыли Владимира с такой силой, что он рассказал о романе матери, актрисе Нонне Мордюковой. Та узнала, кто покорил сердце сына, и дала Наталье хлесткую характеристику: "Да, вкусная конфетка, и фантик красивый".

Возлюбленные часто проводили время в доме у Тихоновых: родители в разводе, мать постоянно на съемках, есть возможность уединиться. Дело шло к свадьбе, но Наталью смущали резкие перепады настроения возлюбленного: от трепетной чувственности до злости и даже агрессии.

Все раскрылось во время свадебного застолья. Друзья подозвали Наталью и заявили, что ее жених принимает запрещенные вещества. Утром она потребовала у новоиспеченного мужа объяснений. Владимир отпирался, а его мать в отчаянии кричала: "Дурак, как ты не понимаешь, она одна может тебя спасти!"

Вскоре Владимира забрали в армию, а Наталья поняла, что ждет ребенка. Она надеялась, что солдатская дисциплина поможет супругу избавиться от зависимости.

Тихонов же в каждую увольнительную спешил не к беременной жене, а к друзьям. Он добился взаимности от Варлей, и ему стало с ней скучно.

Однажды Наталья узнала, что у мужа связь с молодой фигуристкой. Он не стал отрицать: "Да, роман есть, но люблю только тебя". Варлей сразу съехала к родителям. Супруг звонил жене, ломился в дверь квартиры, но ответ Натальи был один: "Сначала начни лечиться от зависимости, потом поговорим".

Поскольку Тихонов не спешил отказываться от разрушительной привычки, Варлей подала на развод. Спустя годы, когда у нее была другая семья и он уже успел побывать в новом браке, Владимир позвонил бывшей жене. Они говорили долго и тепло уже без обид и упреков, а через несколько дней артиста не стало.