Прислать видео

Статьи

Борис Хмельницкий больше 15 лет ждал взаимности от Марианны Вертинской

07.04 13:00

"Вот это любовь": Борис Хмельницкий и Марианна Вертинская

Актер Борис Хмельницкий влюбился в Марианну Вертинскую в Щукинском училище, но тягаться со столичными женихами провинциалу было тяжело. Шли годы, возлюбленная вышла замуж, развелась, окунулась с головой в новый роман, а Хмельницкий все ждал удобного случая.

В 1961 году Борис Хмельницкий поступил в Щукинское училище, где увидел девушку с игривой челкой и оленьими глазами. В красавицу-студентку Марианну Вертинскую парень влюбился с первого взгляда.

Она тоже заметила Бориса, однако в то время за ней ухаживали первые женихи Москвы. Провинциалу Хмельницкому тягаться с ними было сложно, поэтому он отошел в сторону.

Тем временем Марианна вышла замуж за архитектора Илью Былинкина, родила дочь и вскоре развелась. Затем у нее начался роман с кинооператором Георгием Рербергом.

Борис же всегда был где-то поблизости, строил карьеру, снимался в кино, играл в театре, но жениться не торопился. Он не упускал возлюбленную из виду, а когда представился случай, первым пришел на помощь.

Рерберг ушел в запой и поднял руку на Вертинскую. Тогда Хмельницкий буквально выкрал ее с дочкой и отвез на дачу к своим родителям. Он окружил Марианну вниманием и заботой, готовил ей еду, водил на концерты Высоцкого.

Испуганная и измученная актриса вдруг поняла, что больше 15 лет рядом был ответственный, чуткий и любящий мужчина. Она, наконец, ответила ему взаимностью. Вскоре пара узнала о пополнении. Борис ликовал и сразу сделал Марианне предложение. Когда близкие узнали, что закоренелый холостяк Хмельницкий собрался жениться, страшно удивились. На вопросы друзей он отвечал: "Просто все эти годы я ждал ее одну".

Но мечтам актера о семейном счастье не суждено было сбыться. Оправившись от предыдущих отношений, Марианна поняла: Борис прекрасный человек, но она воспринимает его только как друга. Ей хотелось видеть рядом сильного и властного мужчину, а по уши влюбленный Хмельницкий относился к ней чересчур мягко и многое позволял.

Супруг решил попробовать последний способ: предложил жене пожить раздельно и разобраться в чувствах. Марианна уехала отдохнуть в Ялту, а вернувшись, сообщила, что встретила другого мужчину и просит развод.

Новость была ударом для Хмельницкого, за ночь он поседел. Утром Борис попросил Вертинскую лишь об одном: оставить дочь с ним. Их брак продержался около трех лет.

Бывшие супруги сохранили дружеские отношения. Спустя годы актриса признавалась, что пожалела о расставании и хотела бы провести остаток жизни с Хмельницким.