Прислать видео

Статьи

Меньшикова стала домработницей Ростоцкого, чтобы завоевать его сердце

12.04 13:00

"Вот это любовь!": Станислав Ростоцкий и Нина Меньшикова

Нина Меньшикова влюбилась в Станислава Ростоцкого во время учебы во ВГИКе. На каникулах будущий режиссер собрался с приятелем в деревню, чтобы работать над сценарием, и искал домработницу. Нина с радостью согласилась.

Студентка актерского факультета Нина Меньшикова с первого взгляда влюбилась в старшекурсника ВГИКа Станислава Ростоцкого. Видный, талантливый, обаятельный парень был еще и фронтовиком.

Перед каникулами по вузу пролетел слух: Ростоцкий с приятелем собирается летом в деревню, чтобы писать сценарий. Отвлекаться на быт ребятам не хотелось, и они подыскивали ту, кто будет их кормить и обстирывать. Нина поняла, что это ее шанс получше узнать Станислава.

Желание молодой и перспективной актрисы стать домработницей удивило Ростоцкого. Он даже подумал, что девушка делает это ради роли в будущем фильме. Готовила Нина без изысков, но изо всех сил старалась быть полезной.

Вскоре артистка раскрыла начинающему режиссеру чувства. В ответ он поделился самой большой тайной: во время войны ему ампутировали ногу, и теперь он ходит на протезе. Ростоцкий спросил: "Ну что, будешь жить с инвалидом?" Меньшикова не раздумывая ответила: "До конца жизни!"

Вскоре они поженились, а через некоторое время Нина поняла, что ждет ребенка. Беременность протекала сложно, сказался полученный в войну туберкулез. Но все обошлось, и через девять месяцев в семье появился мальчик Андрей.

Ростоцкий был востребованным режиссером, часто уезжал в съемочные экспедиции. Нина же почти забросила актерскую карьеру ради семьи, растила сына и не обращала внимания на слухи о романах мужа.

Однажды супруг вернулся со съемок фильма "Герой нашего времени" загоревший и с бородой. Меньшикова знала, что на площадке у Ростоцкого завязался серьезный роман. Он собирался сообщить жене о разводе и начал тяжелый разговор: "Знаешь, я должен тебе кое-что сказать…" Она все поняла и выпалила: "Что ты должен сбрить бороду?" Режиссер заглянул во влюбленные глаза жены и понял, что только с ней он счастлив по-настоящему. "Сколько ненужного и ненастоящего я бы пережил, если бы не Нинка! Умница она у меня", – писал Ростоцкий в дневнике.

Режиссер тоже ревновал супругу всерьез, поэтому мог внезапно нагрянуть к ней на съемки и даже увезти домой, если ему что-то не нравилось. Однако снимать возлюбленную он не спешил. Лишь однажды Нина получила роль в фильме мужа "Доживем до понедельника". В минуты откровений она признавалась: лучшая ее роль – матери и жены. Ей было важно создавать мужу уют, чтобы он не заботился ни о чем, а лишь творил. Их сердца бились в унисон 45 лет.