Прислать видео

Статьи

Фарада и Полицеймако ушли от супругов из-за внезапной поздней любви

25.11.2023 18:00

"Вот это любовь": Семен Фарада и Марина Полицеймако

Актер Семен Фарада влюбился в коллегу Марину Полицеймако, когда ему было уже за 40. Жизнь артистки к тому времени состоялась: муж, ребенок, стабильная карьера. Но встреча вскружила обоим голову.

Семен Фарада пришел в труппу Московского театра на Таганке в 1972 году. Марина Полицеймако сразу обратила внимание на новичка. Он не был похож на человека из театральной среды: молчаливый, замкнутый, серьезный, но с необыкновенным чувством юмора.

Вскоре актеры осознали, что их тянет друг к другу. Сначала они сопротивлялись чувствам, ведь у Марины был муж и ребенок, Семен тоже был в браке. Но любовь взяла верх: Фарада заявил возлюбленной, что расстается с женой. Полицеймако какое-то время колебалась, но тоже решилась на развод.

Их семейная жизнь началась прозаично. Актер не вставал на колено, не дарил кольцо, а просто заявил: "Женюсь на тебе, если родишь мне сына". Ему было уже за 40, и он мечтал о наследнике. Марина была не против, но и ей было 38.

Все же через девять месяцев у молодоженов родился сын. Счастливый отец сам менял пеленки, убаюкивал ребенка, ходил на молочную кухню. Жили большой семьей: Семен, Марина, их мамы и дети. Бабушки помогали супругам, ведь оба сутками пропадали в театре и на съемках.

В семье царило согласие, но иногда казусы все же случались. Так, во время работы в фильме "Формула любви" Семен Фарада взялся прокатить на автомобиле коллегу Елену Аминову. На прогулке актриса сорвала цветы и украсила ими игрушку на лобовом стекле. Вечером того же дня в салон авто села Марина и поняла, что в машине была женщина. Актриса устроила мужу сцену – больше для смеха, ведь она ему доверяла.

Фарада не давал Марине поводов для ревности, но заставлял поволноваться. Жену беспокоило, что супруг работал и жил, не щадя себя. Всем помогал, искренне переживал за близких.

Когда скончался его друг, сценарист Григорий Горин, Фарада был настолько потрясен, что слег с инсультом. У актера был значительно поврежден мозг, он заново учился говорить и ходить. На протяжении девяти лет рядом с ним были любящие жена и сын. Они помогали актеру бороться со страшными последствиями болезни.

Фарада умер в 2009 году, после чего замуж актриса больше не вышла. С Мариной они прожили больше 30 счастливых лет.