Прислать видео

Статьи

На первом свидании Никита Михалков повел будущую жену смывать макияж

08.02 10:00

"Вот это любовь": Татьяна и Никита Михалковы

Актер и режиссер Никита Михалков с первых минут знакомства с будущей супругой Татьяной проявил себя. Пытаясь впечатлить ухажера, девушка пришла на первое свидание в смелом и эффектном образе, но кавалер раскритиковал ее внешний вид, довел до слез и отправил смывать макияж.

Никита Михалков увидел манекенщицу Татьяну Соловьёву в 1971 году в Московском доме кино. Девушка сразу выделила его среди зрителей: густые усы, длинные волосы, импортный пиджак и заграничный парфюм. После показа мужчина представился и пригласил Татьяну на свидание.

Когда в Доме моделей узнали, что сотрудница будет встречаться с представителем известной творческой семьи, решили ей помочь. Нашли самое яркое платье, наклеили ресницы, сделали кричащий макияж, соорудили прическу бабетту. В таком виде Татьяна пришла в ресторан, где ее ждал кавалер, но через пару минут обливалась слезами.

Молодой человек раскритиковал ее внешний вид. Он явился на свидание в потертых джинсах и простом пиджаке, поэтому он взял ее за руку и отвел в уборную смывать макияж, чтобы сделать встречу более неформальной. Решительность Михалкова девушке все же понравилась, ведь именно такого уверенного и властного спутника она всегда хотела видеть рядом.

Но роман прервался, не успев начаться: Никита ушел в армию. Почти каждый день он писал Татьяне письма, а та открывала конверт и всякий раз с замиранием сердца ожидала увидеть признание в любви. Но вместо этого она читала его философские размышления, а также длинный список книг и фильмов, с которыми ей непременно следовало познакомиться.

Заветные слова о любви Татьяна услышала после возвращения Никиты в загородной резиденции Михалковых. Скромную, застенчивую и утонченную девушку моментально приняли в семью, а через несколько дней последовало предложение руки и сердца.

Вскоре жених с невестой отправились на Кавказ на съемки фильма Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих". Татьяна не рвалась в кадр, но по настойчивой просьбе режиссера сыграла в эпизоде. Съемки оказались знаковыми в ее жизни, ведь под палящим солнцем в городе Грозный они стали мужем и женой.

Правда, еще на пороге ЗАГСа Михалков заявил, что всегда на первом месте у него будет работа, на втором – друзья, и лишь потом семья. Татьяна приняла правила игры.

Она продолжала выходить на подиум, даже когда была беременна. Однажды за один день работы с итальянским брендом Татьяне предложили баснословный гонорар. Михалков сказал твердо: если она согласится, он соберет чемоданы и уйдет. О карьере манекенщицы ей пришлось забыть в пользу воспитания детей.

Ведь она и так была счастлива, ведь супруг создавал комфортную жизнь семьи. Вскоре случилось еще одно пополнение, у пары родилась еще одна девочка Надя. Слов нежности от супруга было сложно услышать, однако гораздо красноречивее говорили поступки. Такой Татьяна и представляла семейную жизнь. Она с гордостью выходит в свет под руку с успешным и знаменитым мужем, понимая, что жить с таким мужчиной – настоящее призвание.