Прислать видео

Статьи

"С возрастом люди мудреют": почему Луппиан едва не развелась с Боярским

07.04 18:00

"Раскрывая тайны звезд": все ради него

Актеры Михаил Боярский и Лариса Луппиан могут похвастаться на редкость крепким для артистической среды браком. Женаты они уже 47 лет. Но за почти полвека их отношения пережили многое и даже едва не закончились.

Ларисе с самого начала отношений было непросто, ведь она не понравилась маме Михаила. Но Боярский, который обожал родительницу, все же смог отстоять свой выбор и найти компромисс.

После того, как у пары появился сын Сергей, свекровь вела себя тактично, не вмешивалась в дела молодых. Даже когда актер стал злоупотреблять алкоголем, держалась в стороне. Лариса приняла удар на себя.

Разгульная жизнь Боярского набирала обороты, ведь с пополнением в семействе случился и прорыв в карьере – почти в это же время вышла картина "Д’Артаньян и три мушкетера". На артиста обрушилась невиданная популярность. Новоиспеченный отец с головой погружался не в домашние хлопоты, а на дно стакана.

О выходках пьяного актера по Петербургу ходили легенды. Плохая репутация порой лишала его ролей. Например, в картине Светланы Дружининой "Дульсинея Тобосская" главную мужскую роль мог сыграть Боярский.

Он пробовался на эту роль потрясающе, но потом меня пригласили и совершенно четко объяснили, что его не утвердят. Боярский в это время набедокурил в Петербурге. Рассказывают, что он шел по Невскому и лупил все витрины, называя вещи своими именами, и сразу попал в черный список.
Светлана Дружинина
кинорежиссер, народная артистка РФ

Михаила перестали приглашать на съемки. В личной жизни тоже наступил сложный период: супруга не выдержала постоянных пьянок и подала на развод. Но неожиданно в день судебного заседания у актера случился приступ панкреатита. Настолько сильный, что Луппиан всерьез опасалась за жизнь мужа. После того, как артист пошел на поправку, врачи запретили ему пить. У Ларисы появилась надежда, что их совместная жизнь наладится.

С возрастом люди мудреют, больше ценят отношения. В молодости кажется: что-то не так – можно разойтись, разбежаться, и впереди долгая жизнь. Но люди сильно заблуждаются, когда делают резкие движения в своей жизни. Но в то же время что-то терпеть я тоже никого не призываю.
Лариса Луппиан
актриса, народная артистка РФ

Так, не сделав в свое время резких движений, Лариса сохранила брак, который длится уже 47 лет. Она подарила Боярским продолжение рода и актерской династии.