Прислать видео

Статьи

Брак Варлей и Бурляева разрушили сплетни об изменах актера

05.02 10:00

"Вот это любовь": Наталья Варлей и Николай Бурляев

Актеры Наталья Варлей и Николай Бурляев вступили в брак в юности. Они со всей страстью отдавались артистической карьере и учебе. Но их популярность и сплетни коллег не способствовали укреплению молодой семьи.

В 14 лет школьница Наталья Варлей впервые увидела Николая Бурляева, который был немного старше нее. Он снялся в главной роли в фильме Андрея Тарковского "Иваново детство", а Наташа смотрела картину в зрительном зале и понимала, что влюбилась.

Спустя несколько лет уже Бурляев отправился в кинотеатр на новую комедию Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Когда на экране появилась Варлей с озорной стрижкой и начала резво отплясывать под песню про медведей, актер удивился: почему он ее раньше не видел.

Они встретились на вечеринке, куда Наталью привел ухажер и коллега Леонид Филатов. Когда девушка увидела Бурляева, она забыла обо всем. Перед ней стоял тот, в кого она влюбилась еще подростком. Николай заметил интерес к себе и был польщен, поэтому с того вечера они ушли вместе.

Вскоре Наталья познакомила возлюбленного с родителями. Те одобрили выбор дочери, но посоветовали не торопиться, ведь ей всего 19 лет. Однако молодых было сложно переубедить, и они сыграли свадьбу.

Супруги сразу столкнулись с трудностями. Николай устроился в театр Ленком и пропадал на репетициях. Наталья осваивала актерское мастерство в Щукинском училище, где стала звездой курса. Около нее постоянно крутились поклонники, а самым активным был Леонид Филатов, который когда-то и познакомил ее с мужем. Он писал Наталье стихи, дарил цветы и неустанно твердил, что она совершила ошибку. Филатов намекал на то, что в Ленкоме ее муж тоже не обделен женским вниманием.

Как раз в то время Николай готовился к премьере спектакля, где его коллегой была Ирина Печерникова. Слухи об их романе актер опровергал и заявлял, что любит только жену, а с партнершей по сцене у него дружеские отношения.

На премьере Варлей увидела, какими взглядами обмениваются Бурляев и Печерникова. Она была возмущена. А вскоре домой после учебы увидела странную картину: супруг мило беседовал с подругой и угощал ее борщом, который накануне сварила Варлей. Наталья в бешенстве выбежала из квартиры и вскоре подала на развод.

Для Николая это был сильный удар. Спустя много лет они с улыбкой вспоминают о первых чувствах и сожалеют, что у них не хватило зрелости и мудрости сохранить брак.