Прислать видео

Статьи

"Он сделал из меня артистку": талант Анны Каменковой раскрыл опытный супруг

02.04 18:00

"Вот это любовь": Анна Каменкова и Анатолий Спивак

Анна Каменкова во всем слушала супруга и не скрывала, что именно он сделал из нее настоящую актрису. Секретом их полувекового союза она считает любовь к искусству и общие интересы.

Молодая актриса Анна Каменкова была счастлива, что ее приняли в труппу театра на Малой Бронной. Во время одной из репетиций она заметила обаятельного коллегу Анатолия Спивака и сразу влюбилась. Долгое время девушка с восхищением смотрела на загадочного и погруженного в себя актера. Партнер с мощной харизмой оказался в роли учителя, к которому она могла обратиться за советом.

Спивак был старше на 15 лет, но Каменкову это не смущало, и с каждым днем она привязывалась к чуткому коллеге все сильнее. Анатолий тоже выделял застенчивую дебютантку, но на сближение не шел, пока все не решил случай. Однажды актер поднимался по лестнице вслед за Анной, как вдруг она в спешке сломала каблук. От неожиданности артистка рухнула в объятия любимого и едва не заплакала.

Анатолий помог ей прийти в себя и показал, где находится театральный сапожник. Утром в гримерной Каменкова обнаружила подарок от избранника – новую пару туфель. Между артистами закрутился роман, однако Спивак не любил выставлять личную жизнь напоказ. В театре его по-прежнему считали закоренелым холостяком, и лишь самые внимательные заметили влюбленный взгляд.

Благодаря избраннику роли Анны становились более глубокими и проработанными. "Это он сделал из меня артистку", – признавалась она. Анатолий делился со спутницей опытом, много репетировал и помогал вникнуть в суть постановки. В быту с актером было сложно, но трудности Каменкову не пугали.

На съемках картины "Визит к Минотавру" актриса узнала о долгожданной беременности. Когда на свет появился первенец Сережа, новоиспеченные родители были счастливы. Артистка старалась не замечать угрюмый характер супруга и сосредоточилась на наследнике.

С годами Анатолий стал мягче и наконец осознал, что рядом с ним не просто любимая женщина, но и большая актриса. Секретом их крепкого союза Каменкова считает любовь к искусству и общность интересов. Спивак по-прежнему не распространяется о личном, а Анна всегда говорит о муже с восхищением. Вместе супруги уже почти полвека.