Прислать видео

Статьи

"Приезжай, а то загуляю". Глебов просил жену спасти его от соблазнов на съемках

01.04 13:00

"Вот это любовь": Петр и Марина Глебовы

Жену актеру Петру Глебову нашла мама, однако брак оказался на удивление крепким. Мужчина настолько любил супругу и доверял ей, что вызвал на съемки "Тихого Дона", чтобы справиться с соблазнами.

Холостой 30-летний актер Петр Глебов был головной болью матери. Женщина во что бы то ни стало пыталась найти ему невесту, поэтому присматривалась к дочерям подруг. Однажды у очередной приятельницы она встретила ее племянницу Марину. Девушка сразу приглянулась и была приглашена в гости.

Поначалу Петр не обратил внимания на Марину, ведь торопился на новогодний утренник, где играл Петрушку. После представления он вернулся домой и удивился, ведь девушка все еще гостила. Мать пыталась удержать ее до прихода сына.

Когда новая знакомая собиралась домой, актер из вежливости предложил ее проводить. Гостья возмутилась одолжением кавалера, поэтому резко отказала ему и ушла. Глебов решил загладить вину и пригласил Марину в кино.

Та предложение приняла, ведь сразу почувствовала симпатию. Да и актер разглядел в ней не просто красивую девушку, но и глубокую, одухотворенную личность.

Через полгода ухаживаний Петр сделал возлюбленной предложение. Молодожены поселились в коммуналке с матерью Глебова, а вскоре у них родилась дочь. Актер задумался, на что содержать семью, ведь карьера не складывалась. Он числился в театре, но на сцену почти не выходил, в кино тоже приглашений не было.

Надежду на перемены подарил случай. Приятель пригласил его в массовку фильма "Тихий Дон". Перебросившись с актером парой слов, режиссер Сергей Герасимов утвердил его на роль Григория Мелехова.

В это время у супругов родилась вторая дочь. Правда, понянчиться с ней отец не успел, потому что уехал на съемки. Проработав в казачьей станице несколько недель, Петр понял, что скучает по семье. К тому же вокруг было столько соблазнов: знойное лето, молодое вино и красавицы-актрисы. Глебов дал телеграмму жене: "Один не справлюсь. Приезжай, а то загуляю".

Марина тут же собрала чемодан, взяла дочерей и вскоре была на берегу Дона. Одинокая жительница хутора Диченский, где проходили съемки, выделила им угол в избе. Там они провели самые счастливые дни.

После триумфа фильма "Тихий Дон" Глебов получил и профессиональное признание, и квартиру на Фрунзенской набережной. А еще – армию поклонниц, влюбленных в его героя. Но сердце актера было занято единственной женщиной, с которой он прожил больше полувека.