Прислать видео

Статьи

"Все пройдет": Михаил Боярский не хотел исполнять свой главный шлягер

28.03 16:00

"Тайны нашей эстрады": "Все пройдет...". Как кинозвезды завоевывали эстраду

Актер Михаил Боярский прославился после роли знаменитого Д’Артаньяна. Он хотел запомниться зрителям в образе отважного героя, поэтому лирическую композицию поначалу отверг.

Когда волна успешных актеров хлынула на эстраду, Михаил Боярский не остался в стороне. После яркой роли смелого Д'Артаньяна актер купался в лучах славы, поэтому публика мечтала видеть любимца не только на киноэкране. К тому же "Песня мушкетеров" в исполнении артиста мгновенно стала популярной даже за пределами Союза, что подталкивало неутомимого Боярского к новым шлягерам.

Михаил в фильме о мушкетерах был великолепен, потому что это молодость, мужские игры, лошади, шпаги, драки, любовь и в то же время Констанция. В артисте присутствовала какая-то молодецкая страсть.
Александр Левшин
музыкант, режиссер, заслуженный артист РФ

Актер понимал, что ему досталось все: привлекательная внешность, голос, харизма. Женщины с первых минут влюблялись в Михаила, а мужчины мечтали быть похожими на него. Песню "Все пройдет" писали специально для Боярского, однако поначалу актер от нее отказался. Образ отважного гасконца в голубом плаще и шляпе с пером окончательно закрепил его в амплуа настоящего мачо, поэтому о романтических мотивах не могло идти речи.

Композицию с выразительной мелодией Боярский назвал "непонятной лирикой". Он настаивал, что песня совершенно не вписывается в модный стиль диско и никогда не станет хитом. Авторам пришлось долго уговаривать артиста, чтобы записать произведение. В исполнении ему помогала бэк-вокалистка Людмила Ларина и ВИА "Фестиваль".

Я понимал, что это хорошая песня, но я тогда был молод, рьян. Мне хотелось петь какой-нибудь рок-н-ролл или что-то более жесткое, азартное и крикливое. Но композитор Максим Дунаевский и поэт Леонид Дербенев оказались прозорливее.
Михаил Боярский
актер, певец, народный артист РСФСР

Композиция прозвучала в ленте "Куда он денется!", но благодаря Боярскому с картиной не ассоциировалась. Она мгновенно стала шлягером, ведь актер передал весь драматизм произведения.