Прислать видео

Статьи

"Полюбите пианиста": как знаменитая песня поссорила Миронова и Паулса

21.03 16:00

"Тайны нашей эстрады": "Все пройдет...". Как кинозвезды завоевывали эстраду

Актер Андрей Миронов сразу поверил в успех композиции Раймонда Паулса и не прогадал, ведь собирал с ней аншлаги. Артист не планировал делить песню, поэтому продажа шлягера другому исполнителю его шокировала.

"Это просто мечта!" – воскликнул Андрей Миронов, впервые услышав песню, которую для него написал композитор Раймонд Паулс. Актер сразу почувствовал, что композиция "Полюбите пианиста" станет вершиной его эстрадной карьеры. К тому моменту киношлягеры уже проложили ему путь на сцену и зрители охотно заполняли концертные залы, чтобы услышать голос любимца вживую.

Миронов с воодушевлением исполнял песню и не мог представить, что вскоре она станет для него горьким разочарованием и болью. Когда он неожиданно узнал о продаже хита популярному певцу Валерию Леонтьеву, то был вне себя, ведь прежде его произведения никто не перепевал.

Композиция была создана для Андрюши, но жадность Раймонда взяла верх над здравым смыслом. Миронов, конечно, обиделся тогда и сказал автору, что тот переступил черту.
Левон Оганезов
музыкант, народный артист РФ

Поступок латвийского музыканта артист посчитал предательством и перестал с ним общаться. Но больше всего Миронова задевало, что Леонтьев с бешеной энергетикой буквально ворвался в чужое творение, поэтому народу запомнилось именно его исполнение.

Леонтьев – это эстрадная турбина. Он ведь всегда нараспашку, в цепях, с широко расставленными ногами. Певец был весь из себя мачо, а это работает, поэтому он создал ритм, танцевальную основу. Песня стала шлягером у Валерия.
Александр Левшин
музыкант, режиссер, заслуженный артист РФ

Спустя год Леонтьев включил композицию в постоянный репертуар и исполнял почти на каждом выступлении. Удручающая ситуация, впрочем, не помешала Миронову оставаться одним из известных поющих артистов отечественного кинематографа.