Прислать видео

Статьи

Супруга спасла Всеволода Сафонова от пагубного пристрастия и вернула на экраны

27.03 10:00

"Вот это любовь": Эльза Леждей и Всеволод Сафонов

Актер Всеволод Сафонов влюбился в очаровательную коллегу Эльзу Леждей и ради отношений с ней избавился от алкогольной зависимости. Он не скрывал, что благодаря избраннице вновь поверил в себя и продолжил активно сниматься.

Давние знакомые Эльза Леждей и Всеволод Сафонов встретились спустя 15 лет на съемках советско-монгольского фильма "Слушайте, на той стороне". Тогда актер переживал тяжелый развод и находил утешение в алкоголе, поэтому больших надежд на роль не возлагал. Артистка обрадовалась встрече с коллегой и сразу почувствовала нечто неуловимое, но сознательно сдерживала эмоции.

Вскоре Всеволод осознал, что тоже испытывает симпатию к Эльзе. Застать актера трезвым было крайне сложно, поэтому на признания в любви Леждей отвечала строго. Она попросила партнера сделать выбор между отношениями и пагубной привычкой, и тот без раздумий взял себя в руки. Сафонов распрощался с зависимостью, а в награду получил женщину, о которой мечтал весь Союз. Он признавался, что не оставил профессию лишь благодаря супруге.

После выхода легендарного сериала "Следствие ведут ЗнаТоКи" у Леждей случился новый рассвет в карьере. Она с упоением выходила на площадку, а после счастливая мчалась домой к любимому мужу. Взрывная и не сдержанная, рядом с избранником она превратилась в мягкую и преданную. Сафонов тоже буквально расцвел в браке, ведь у него появился интерес к жизни.

Он понял, что еще может любить, поэтому относился к спутнице с особой нежностью и благодарностью. Эльза во всем поддерживала супруга и оберегала от трудностей. Когда врачи обнаружили у Сафонова рак легких, Леждей была вне себя. Чтобы не расстраивать любимого, она скрыла от него страшный диагноз. Актриса осознавала, что у них осталось мало времени, поэтому старалась не отходить от мужа ни на шаг.

Леждей и Сафонов прожили 21 год. После его ухода окружающие заметили, что актриса будто лишилась смысла жизни. Она почти не выходила из дома и полностью прекратила общение со знакомыми. В тяжелые минуты артистке помогала мысль, что судьба подарила ей по-настоящему глубокие чувства. Пережить горе до конца Леждей так и не смогла.