Прислать видео

Статьи

Юрий Яковлев разрывался между двумя женщинами, а обрел счастье с третьей

23.03 16:00

"Вот это любовь": Юрий Яковлев и Екатерина Райкина

Роман с коллегой по театру Екатериной Райкиной у знаменитого актера Юрия Яковлева разгорелся, когда оба были несвободны. Артисты оставили ради друг друга семьи, но сохранить союз не смогли.

Юрий Яковлев и Екатерина Райкина познакомились в театре имени Вахтангова, когда играли в спектакле "Дамы и гусары". По сценарию молодые актеры произносят эмоциональные монологи и влюбляются друг в друга. Вскоре после премьеры коллеги поняли, что новое чувство постепенно переходит в жизнь. Окрыленные, они прогуливались по московским улицам, где не замечали окружающих.

На гастролях вдали от столицы между Юрием и Екатериной вспыхнула настоящая страсть. Оба были несвободны, поэтому слухи о служебном романе разлетелись довольно быстро. Когда актриса сообщила избраннику о беременности, тот серьезно задумался. Супруга Юрия тоже ждала ребенка, а он метался между долгом и чувством, но в итоге признался жене.

Тяжелый разговор состоялся и в семье Екатерины. Отец девушки, знаменитый сатирик Аркадий Райкин, с сомнением отнесся к выбору дочери, но новоиспеченного зятя принял. Вскоре Яковлев снялся в ленте "Гусарская баллада", которая прославила его. Дома актера ждала любимая женщина и сын, а с разницей в несколько месяцев у него появилась и дочь.

Несмотря на то что театр и кино требовали от артиста полной отдачи, Юрий старался уделять внимание обоим наследникам. Райкина тоже не была домоседкой и почти сразу вернулась на сцену. С воспитанием первенца паре помогали родственники.

Вскоре из-за многочасовых репетиций и напряженных съемок у актера появилось пристрастие к алкоголю. Супруга отчаянно пыталась повлиять на ситуацию, но Яковлев не слушал ее. Однажды по дороге в Ленинград он нетрезвым уснул за рулем. Автомобиль упал в канаву, а артисты в синяках и ссадинах едва успели на спектакль.

После случившегося Екатерина резко охладела к мужу и спустя три года брака подала на развод. Только в этот момент народный любимец опомнился. Он почти прекратил пить, но наладить отношения им так и не удалось. Бывшие супруги остались друзьями, регулярно встречались на семейных торжествах и воспитывали сына. Вскоре оба встретили новых избранников и создали счастливые семьи.