Прислать видео

Статьи

Филиппов ухаживал за парализованной Гундаревой и вернул ее к жизни

04.03 16:00

"Вот это любовь": Наталья Гундарева и Михаил Филиппов

Востребованная актриса Наталья Гундарева отдавала все силы профессии и в погоне за красотой злоупотребляла диетами. Так она оказалась прикована к постели и спаслась лишь благодаря супругу Михаилу Филиппову.

Наталья Гундарева уже два года блистала на сцене театра имени Маяковского, когда туда пришел начинающий актер Михаил Филиппов. Несколько лет артисты общались как коллеги, а их личная жизнь развивалась параллельно. Наталья дважды побывала замужем, а Михаил женился на дочери председателя КГБ СССР Юрия Андропова. Актриса почти не замечала Филиппова, поэтому сближение шло медленно.

Михаил подружился со студенческим приятелем Гундаревой, а вскоре на одну из совместных вечеринок пожаловала и сама артистка. В непринужденной обстановке Наталья показалась актеру очаровательной, смешливой и легкой на подъем. В тот вечер и она заметила, что симпатичный коллега отличается остроумием и серьезностью. Одинокой артистке тогда особенно не хватало крепкого мужского плеча.

Вскоре театральная труппа поехала на гастроли в Челябинск, где у Михаила и Натальи наконец вспыхнул роман. О запретном союзе сразу донесли высокопоставленному тестю актера, и тот силами ведомства установил за любовниками слежку. Когда чиновник убедился, что слухи о связи артистов правдивы, неожиданно отступил и решил не вмешиваться.

Филиппов метался между двумя женщинами: оставить в одночасье жену и сына ради страстного увлечения артисту не позволяла совесть. На развод он решился лишь после смерти Андропова и сразу же женился на Гундаревой. Супруга предупредила, что дети в ее планы не входят, однако актера это не смущало. Михаил был счастлив, что наконец встретил родственную душу.

В 90-х оба были невероятно востребованы в профессии и постоянно находились в разъездах. Наталья работала на износ, поэтому однажды во время спектакля потеряла сознание. Медики привели изнеможенную актрису в чувства, и она тут же вернулась на сцену. Вскоре самочувствие Гундаревой стало ухудшаться, но к проблемам с давлением она серьезно не относилась.

Чтобы прийти в желаемую форму, актриса села на жесточайшую диету и даже задумала сделать подтяжку лица, однако из-за изнурительного режима у артистки случился инсульт. Когда Гундареву парализовало, муж не отходил от нее ни на шаг: читал ей вслух, следил за приемом лекарств, учил заново ходить и водил под ручку гулять. Стараниями супруга Наталья вскоре пошла на поправку.

Артистке хотелось как можно дольше быть рядом с заботливым избранником, однако спустя четыре года возлюбленных навсегда разлучил второй инсульт. Семейное счастье пары продлилось почти 20 лет.