Прислать видео

Статьи

Супруга хитростью заманила Николая Караченцова в ЗАГС

19.03 16:00

"Вот это любовь!": Николай Караченцов и Людмила Поргина

Ради брака с Николаем Караченцовым актриса Людмила Поргина оставила мужа, однако артист с предложением руки и сердца не спешил. Чтобы повлиять на нерешительного избранника, девушка пошла на хитрость.

Когда замужняя актриса Людмила Поргина впервые увидела Николая Караченцова на сцене "Ленкома", не могла отвести взгляд. Живые глаза и голос с хрипотцой покорили девушку с первой секунды, и она подумала: "Повешусь прямо в зале на люстре, если он не станет моим мужем". С того момента артистка старалась быть на виду у Николая, который вскоре ответил взаимностью.

Однажды Караченцов спросил у избранницы, оставит ли она супруга, если актер позовет ее замуж. Людмила подала на развод уже на следующий день, однако обещанного предложения руки и сердца не было. Чтобы подтолкнуть влюбленного, но нерешительного мужчину, на гастролях в Ленинграде она страстно призналась ему в любви, но в ответ лишь услышала: "Девонька ты моя!"

Тогда Поргина пошла на хитрость, заявив возлюбленному, что жениться на ней мечтают сразу два ухажера, которым нужно срочно дать ответ. Потерять спутницу Караченцов не мог, поэтому спустя неделю отвел в ЗАГС. Людмила и Николай светились от счастья, ведь этот брак был необходим обоим. Вскоре у супругов родился первенец Андрей, и актриса сосредоточилась на семье.

Из-за постоянных съемок и гастролей артист почти не появлялся дома. Караченцов признавался, что все аплодисменты посвящает родным, чтобы те им гордились. И хотя в семье Николая царила идиллия, поклонниц это не унимало. Жене народного любимца устраивали настоящую травлю и однажды даже забросали камнями на улице.

Актер, впрочем, не давал любимой повода для ревности. Он звонил по несколько раз в день, часто приезжал с охапками цветов и срывался с места по первой же просьбе. Когда Людмила сообщила супругу о смерти своей матери, он тут же помчался домой, однако на обледенелой трассе автомобиль занесло.

После страшной аварии Караченцов месяц находился между жизнью и смертью. Поргина не отходила от избранника ни на шаг, а затем несколько лет обивала пороги клиник по всему миру. Со временем преданная Людмила стала не только женой, но и сиделкой. Вместе они прожили более 40 лет, вплоть до ухода артиста.