Прислать видео

Статьи

Артисты Ролан Быков и Лидия Князева развелись из-за проблем с сыном

26.03 10:00

"Вот это любовь": Ролан Быков и Лидия Князева

Отношения актеров Ролана Быкова и Лидии Князевой начинались красиво, но романтика закончилась, когда супруги решили усыновить ребенка. Разногласия между ними лишь усиливались и привели к разводу после 15 лет семейной жизни.

Актеры Ролан Быков и Лидия Князева познакомились в Театре юного зрителя. Не заметить миниатюрную актрису было сложно: она была женственной, грациозной и очаровательной.

Уверенный, напористый, энергичный Ролан быстро покорил Лидию. Первое время после свадьбы возлюбленные почти не расставались. Часто после выступлений среди цветов от зрителей Князева находила букет от мужа.

Через несколько лет Ролан сделал жене большой профессиональный подарок – дал роль в фильме. Несколько лет в ТЮЗе с успехом шел спектакль по стихотворениям Чуковского, где Быков играл Бармалея, а Князева обезьянку Чичи. Позже актер решил экранизировать постановку, но съемочная группа понимала: Лидия тут не просто актриса, она еще и соавтор. На площадке она никогда не вмешивалась в процесс, но дома с мужем буквально по кадрам разбирала эпизоды и давала советы.

Пока развивалась творческая жизнь супругов, в семейной назревала проблема. Оба мечтали стать родителями, но ничего не получалось. Лидия винила себя, а нерастраченную материнскую любовь дарила племянницам, нянчилась с ними и задаривала игрушками. В итоге супруги решили усыновить ребенка.

Так в семье появился мальчик Олег. Он рос настоящим хулиганом и с каждым годом доставлял все больше хлопот. На этом фоне отношения между супругами стали портиться. Любвеобильный Быков позволял себе интрижки на стороне. Какое-то время жена терпела, но спустя 15 лет совместной жизни все же подала на развод.

Оставшись одна, она полностью посвятила себя сыну. А тот, повзрослев, бросил мать и предпочел общаться со знаменитым отцом, который благодаря связям мог покрывать его выходки.

Для Лидии начался трудный период. Драма в личной жизни совпала с проблемами в театре: актрисе перестали давать роли. Друзья считают, что сложные события и стали причиной онкологии, которая унесла ее жизнь в 62 года.