Прислать видео

Статьи

Брак Юрия Визбора с первой супругой разрушила его творческая натура

21.03 13:00

"Вот это любовь!": Юрий Визбор и Ада Якушева

Поэт и автор-исполнитель Юрий Визбор был востребованным артистом и нуждался в постоянном вдохновении. Он позволял себе непродолжительные романы, которые стали причиной разрыва с Адой Якушевой.

Юрий Визбор и Ада Якушева познакомились в институте, когда артист был на последнем курсе. В студенческом коллективе девушка выделялась, поэтому при виде ее с гитарой все замирали. Не стал исключением и Юрий, который тоже не расставался с инструментом. Вскоре у пары сложился творческий дуэт.

В разгар романтической эпохи оттепели талантливый и музыкальный артист был желанным гостем в каждом турпоходе, а Анна к нему тянулась. Аромат свободы в сочетании с горным воздухом и модными песнями вскружил им голову. Между Визбором и Якушевой закрутился роман, хоть и артист не относился к нему серьезно.

Ада ждала любимого из армии, куда отправляла трогательные послания в стихах. Девушка писала настолько искренне, что у Юрия вспыхнули чувства. По возвращении со службы пара поженилась. Артист один за другим создавал трогательные тексты песен и уверял, что по-настоящему творить может лишь влюбленный человек.

Когда в семье родилась дочь, молодой отец в порыве чувств написал песню-признание в любви "Ты у меня одна", которая стала гимном многих поколений. Начало супружеской жизни совпало со взлетом популярности Визбора, поэтому командировки случались часто. Ада тоже не была похожа на домохозяйку: много пела, писала музыку и вела передачу на радио.

Творческая натура артиста постоянно требовала новой музы. Когда поэт возвращался с гастролей, Якушева чувствовала, что увлекающийся супруг вновь влюблен, но уже не в нее. Долго терпеть постоянные похождения мужа она не смогла, и пара рассталась без ссор и упреков спустя восемь лет брака.

Несмотря на то, что вскоре у них появились новые семьи, бывшие избранники продолжали общаться. Они встречались на домашних торжествах и воспитывали наследницу, которой одинаково комфортно жилось с обоими родителями. Однажды на семейном празднике Юрий в присутствии гостей признался, что если бы все повторилось, он вновь бы женился на Аде.