Прислать видео

Статьи

Дружба бывших: первая жена Визбора утешала Уралову после развода

19.01 10:00

"Вот это любовь": Юрий Визбор и Евгения Уралова

Роман барда Юрия Визбора и актрисы Евгении Ураловой начинался красиво, семейная жизнь была яркой, насыщенной и, казалось, счастливой. Ровно до того момента, пока супруг не увлекся другой женщиной.

Актриса Евгения Уралова прошла пробы в фильм "Июльский дождь", и режиссер пригласил ее посмотреть рабочие съемки претендентов на другие роли. Вдруг на экране она увидела мужчину с гитарой. Это был бард и актер Юрий Визбор. Девушка прислушалась к его голосу: интонации и мимика ей понравились.

Через несколько дней состоялась их с Визбором встреча. Уралова приехала на киностудию и, как только увидела барда, бросилась ему на шею с криком: "Мы будем вместе сниматься!" Девушка сама от себя такого не ожидала, но Юрий все это время не выходил у нее из головы.

Визбор опешил от такой реакции незнакомки и стал к ней присматриваться. Девушка оказалась здравомыслящей, серьезной, рассудительной. На съемки они уехали в подмосковное Витенёво. Там отношения пары переросли из рабочих в романтические. Они жили в полевых условиях, гуляли по лесу, а потом Юрий поливал Евгению горячей водой из чайника, помогая мыть голову.

Отношения молодых людей развивались стремительно, а работа над фильмом, который их познакомил, затянулась. Когда неожиданно потребовалось доснять эпизод с главными героями, выяснилось, что Уралова уже успела выйти замуж за Визбора и находится на солидном сроке беременности. Пришлось режиссеру выстраивать кадр так, чтобы скрыть округлившийся живот.

Вскоре на свет появилась девочка Аня. Полностью посвятить себя домашним хлопотам у Визбора не получалось, ведь в это время карьера пошла в гору. Фестивали, съемки, концерты – бард уезжал часто и надолго. Но когда возвращался домой, с упоением стоял у плиты, жарил картошку и мог часами напролет играть с дочерью.

Вскоре пара взяла к себе и Таню, дочь Юрия от первого брака. Евгения сумела наладить отношения и с девочкой-подростком, и с ее мамой Адой Якушевой, которая стала ее лучшей подругой.

Как-то в лифте Визбор познакомился с режиссером Марком Захаровым. Встреча стала началом крепкой дружбы. В результате родилось несколько совместных сценариев. На спектакли в Ленком Юрий водил всю семью, а после постановок актеры театральной труппы шли домой к Визбору. Супруга барда выбивалась из сил. Вечером она готовила еду на несколько дней, утром отводила детей в школу и садик, бежала на радио, потом в театр. А вернувшись домой, обнаруживала пустой холодильник: гости съели все.

Чтобы сохранить хоть что-то, Евгения клеила на продукты записки с грозным предупреждением: "Убью!" или более деликатным посланием: "Не трогать! Детская полка".

За ворохом дел и событий она упустила, как муж увлекся другой женщиной. Предательства Евгения простить не смогла и подала на развод. Первым, кто поддержал ее, была бывшая жена Визбора Якушева. Музыкант вскоре осознал, как много потерял из-за мимолетного увлечения. Просил прощения и молил принять его назад, но Уралова была непреклонна. Замуж она больше не вышла.