Прислать видео

Статьи

Счастье Валерия Золотухина с молодой избранницей разрушил страшный диагноз

18.03 16:00

"Вот это любовь": Валерий Золотухин и Ирина Линдт

Актер Валерий Золотухин был старше своей последней избранницы Ирины Линдт на 33 года, однако пара сумела построить гармоничные отношения. Узнав о тяжелом диагнозе любимца публики, артистка была рядом до последнего.

Звезду экрана Валерия Золотухина и третьекурсницу Ирину Линдт свел Театр на Таганке. Поначалу актер в шутку оказывал молодой артистке знаки внимания: дергал за косу, дарил книги и подмигивал. Внимание мэтра льстило дебютантке, поэтому она поддалась заигрываниям. Вскоре Золотухин надолго уехал на гастроли, а влюбленная актриса считала дни до его возвращения.

Поначалу Ирина сомневалась, ведь Валерий был старше ее отца и несвободен. Но все же, несмотря на неисправимый трудоголизм актера, у которого была расписана каждая минута, рядом с опытным спутником артистка чувствовала себя счастливой. Золотухин мог посреди ночи побежать в магазин за вишневым соком для любимой, поскольку основой их союза была забота друг о друге.

Когда на спектакле актриса повредила позвоночник и попала в больницу, Валерий Сергеевич все свободное время проводил в палате и кормил избранницу с ложки. Возлюбленные не были похожи, но дополняли друг друга. Размеренный и мудрый Валерий уравновешивал беспокойную и взрывную Ирину. Несмотря на большую разницу в возрасте, серьезность отношений не вызывала сомнений у окружающих.

К появлению наследника в зрелом возрасте Золотухин подошел ответственно и отказался от алкоголя. В итоге на свет появился здоровый сын Иван, который осчастливил родителей. Семейную идиллию разрушила новость о страшном диагнозе народного любимца, который продолжал активно сниматься и выходить на сцену. Опухоль мозга обнаружили на поздней стадии, поэтому Линдт изо всех сил подбадривала артиста.

Валерий старался не раскисать, но силы покидали его с каждым днем. После ухода любимого Ирина не делилась подробностями семейной жизни и не была замечена в романах с другими мужчинами. Артистка бережно хранит чувство, которое ей однажды подарила судьба.