Прислать видео

Статьи

Интуиция подвела. Мать считала Андрея Миронова бездарным

15.10 17:52

"Тайны нашей эстрады": Андрей Миронов на эстраде

О том, как звезда эстрады Мария Миронова относилась к вокальным способностям сына, знали все. Приговор маленькому Андрюше она вынесла еще в детстве: мальчик абсолютно не музыкален, да и не артистичен.

Мысль о собственной бездарности мальчик усвоил, но тягу к прекрасному она не убила. Выпускник школы Андрей Миронов дождался, когда родители уедут на гастроли и помчался на прослушивание в Щукинское училище. И поступил. К большому изумлению мамы, которая к этой первой победе сына отнеслась со свойственным ей скепсисом: "То кривляние, которое ты демонстрируешь, к театру не имеет никакого отношения".

Она считала, что Андрей не имеет не то, что к музыке, он даже к театру не имеет способностей никаких.
Вадим Пономарёв
музыкальный критик

Сама того не желая, Мария Владимировна взрастила в сыне патологическую неуверенность в себе, от которой звезда театра, кино и эстрады так и не смог избавиться. Коллеги недоумевали, видя, как самый популярный артист страны, волнуется за кулисами словно дебютант.

Он приезжал на площадку за 2-3 часа до начала выступления Лично проверял микрофоны и свет, прогонял и без того до идеала отточенный номер. Причем статус площадки значения не имел. Миронов одинаково ответственно готовился и к выступлению в Кремле, и к концерту на какой-нибудь фабрике.

Легенды ходили и о патологической чистоплотности и брезгливости Миронова. Артист мылся по несколько раз в день, не ел из чужой тарелки и не садился на пыльный стул. А вот на съемках не раз приходилось валяться в грязи и есть в кадре из одной посуды с партнерами даже прокисшую еду.

Беспрекословно он выполнял и более сложные требования режиссеров. Например, повиснуть на ковровой дорожке с 6 этажа при страшной боязни высоты.

Он готов был на все, на любое условие режиссера, лишь бы работать. Это такая любовь к своей профессии, что можно перешагнуть через все страхи.
Валентина Шарыкина
заслуженная артистка РСФСР, актриса

Но один страх Андрей Миронов никак не мог преодолеть: что скажет мама? Поэтому перед выступлением на юбилейном вечере Марии Мироновой артист волновался как в первый раз.

А вот мама вряд ли волновалась за выступление сына. В свои 75 она уже давно и с радостью приняла факт: интуиция ее подвела. Ее сын, такой не артистичный и совершенно не музыкальный, как когда-то ей казалось, давно затмил своих родителей. И этому Мария Владимировна была безмерно рада.

Артист Миронов доказал свое право выходить на сцену критикам, маме, а самое главное – себе.