Прислать видео

Статьи

Спонтанный розыгрыш на съемках "Королевы бензоколонки" решили включить в комедию

25.03 10:00

"Звезды советского экрана": "Королева бензоколонки"

На съемках картины артисты разыграли мужчину, который по ошибке заехал на бутафорскую заправку. Шутка получилась забавной, поэтому создатели посчитали, что она идеально впишется в сюжет.

В поисках подходящего места для съемок комедии "Королева бензоколонки" создатели объездили всю Украину. Остановившись в городе Пирятин, группа построила бутафорскую заправочную станцию рядом с действующей. Бензоколонка не отличалась от настоящей, только из раздаточных рукавов не лился бензин. Конструкцию скопировали настолько идеально, что водители на трассе ее путали.

Однажды в перерыве между сменами проезжающий мимо шофер не заметил ограничителей и потребовал от исполнительницы главной роли Надежды Румянцевой полный бак. Тогда артистка решила подшутить над незадачливым мужчиной, разыграв сцену. Со словами "машина грязная, водитель не брит" она отказалась выполнять просьбу.

Заметив героя Андрея Совы в гриме Панаса Петровича, водитель поинтересовался, не начальник ли он. Неожиданно актер тоже вошел в роль и на возмущения с улыбкой заметил, что Надежда верно ссылается на инструкции. Не остался в стороне и исполнитель роли милиционера Павел Винник, который, поправив фуражку инспектора ГАИ, потребовал от хозяина "Москвича" документы.

После этих слов водитель буквально взорвался, и начался настоящий скандал. Когда команда поняла, что пора раскрыть карты, мужчине объяснили, что он попал на съемочную площадку, но тот не поверил. Лишь приглядевшись к Румянцевой, шофер хлопнул себя по лбу и рассмеялся.

Он начал извиняться, а Надежда подарила ему апельсин. Водитель ответил, что обязательно засушит его. Но в сценарии фрукт превратился в яблоко, потому что какие-то сцены дописывали уже во время работы.
Дмитрий Минчёнок
режиссер, драматург

Режиссерам понравился спонтанный розыгрыш, поэтому они решили снять такую же сцену. Вышло настолько забавно, что эпизод вошел в итоговую версию картины.