Прислать видео

Статьи

Выходка Васильевой на съемках довела режиссера до больничной койки

18.03 10:00

"Тайны кино": Татьяна Васильева

Актриса Татьяна Васильева и режиссер Геральд Бежанов конфликтовали с первых дней съемок ленты "Самая обаятельная и привлекательная". Однажды из-за неуступчивости артистки, которая без предупреждения сменила образ, он и вовсе попал в больницу.

В 1985 году Татьяне Васильевой предложили роль Сусанны в лирической комедии "Самая обаятельная и привлекательная". Образ эксперта по методам обольщения артистке сразу понравился, поэтому к началу съемок у нее возникло немало идей, как сделать колоритную героиню более интересным. Инициативная Татьяна даже принесла на площадку свою одежду.

Однако энтузиазм Васильевой быстро улетучился из-за назревающего конфликта с режиссером Геральдом Бежановым, который оказался предельно требовательным. Участие в проекте превратилось для эффектной актрисы в настоящую муку.

Я все время сталкивалась с тем, что создатель ленты требовал абсолютного текста, который был написан. Мне кажется, что даже сам автор сценария не настаивал бы на таком, поскольку никогда так не держался за свои тексты и даже забывал, как точно их писал. Один тембр голоса Бежанова выводил меня, это был абсурд.
Татьяна Васильева
актриса, народная артистка РФ

Менять принципы работы режиссер не планировал, поэтому жаркие споры между ним и артисткой случались почти каждую смену. В процессе съемок блондинка Васильева без предупреждения перекрасила волосы в черный (в других источниках – огненно-рыжий – прим.). Смелая выходка шокировала Бежанова и сломала его задумку.

Геральд потребовал артистку немедленно вернуться к прежнему цвету, однако упрямая Татьяна наотрез отказалась. Из-за сильных переживаний режиссер попал в больницу с сердечным приступом, а актрисе пришлось носить экстравагантные головные уборы, чтобы зритель не заметил кардинальной смены имиджа.

Чем дольше я с Бежановым работала, тем сильнее впадала в отчаяние, но понимала, что от моих возражений ничего не изменится и я только задерживаю остальных. Никаких общих точек с режиссером у меня не было, это абсолютное непонимание друг друга.
Татьяна Васильева
актриса, народная артистка РФ

Когда съемки фильма завершились, Васильева вздохнула с облегчением. Актрисе хотелось скорее забыть о тяжелом опыте, однако из-за популярности картины сделать этого не получилось.