Прислать видео

Статьи

Искала выход неуемной энергии: Почему распался брак Мордюковой и Тихонова?

22.03 13:00

"Вот это любовь!": Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов поженились, когда у них уже был ребенок. Однако сохранить семью им не удалось из-за измены и взрывного характера артистки.

Нонна Мордюкова впервые увидела Вячеслава Тихонова во ВГИКе и не смогла отвести от него глаз. Она ждала подходящего момента, чтобы обратить на себя внимание высокого, темноволосого мужчины с тонкими аристократическими чертами лица.

Начинающие актеры сблизились во время съемок картины "‎Молодая гвардия". Летом Мордюкова повезла Тихонова знакомиться с родственниками в родное село, где юные и беспечные возлюбленные купались в реке, корзинами собирали абрикосы и пели песни. На родной земле Нонна преобразилась, засияла изнутри и покорила Вячеслава душевностью, широтой и теплом.

Он не мог на нее налюбоваться, ловил каждое слово, движение и взгляд. Актер умолял родителей постелить ему на полу рядом с кроватью девушки, чтобы слышать ночью ее дыхание.

Когда Мордюкова и Тихонов вернулись в Москву, весь ВГИК тут же понял, что они – пара. Возлюбленные были ровесниками, но Нонна по-матерински окружила Славу вниманием. Коллеги замечали, что бесконечной заботой Мордюкова избаловала Тихонова. Девушка хотела видеть рядом энергичного, мужественного, крепкого мужчину, а получила ранимого и нерешительного парня.

Актриса уже была беременна, а Вячеслав все не делал ей предложение. Когда к малышу пришел детский врач и спросил, на какую фамилию записывать мальчика, Нонна уверенно ответила: "Мордюков". В этот момент Тихонова словно ударило током, и почти силой он потащил Нонну в ЗАГС.

Однако после регистрации отношения начали портиться, ведь оба понимали, что совершенно разные люди. Громкая, компанейская Мордюкова постоянно хотела праздника, любила шумные вечеринки с песнями и танцами до утра. Тихонов же, напротив, оказался домоседом и пытался укротить нрав жены. Взрывная супруга такие разговоры быстро превращала в скандал, а Тихонов отступал.

Ситуация осложнялась тем, что Мордюкова была нарасхват в кино, а Тихонов подолгу сидел без работы. Как только у актера дела пошли в гору, он будто расправил крылья. Дошло до того, что во время съемок фильма "Дело было в Пенькове" появилась слухи, что его обхаживают актрисы. Нонна тут же примчалась на съемочную площадку и дала понять, что Славу никому не уступит.

На экране Вячеслав Тихонов был героем, а дома – Тихоней. Это все больше раздражало актрису, ведь она искала выход неуемной энергии. Однажды Тихонов вернулся со съемок раньше обычного и застал жену с посторонним мужчиной. Сцен ревности он устраивать не стал, молча собрал вещи и ушел.

Вскоре Вячеслав вновь женился, а Нонна осталась одна. Спустя время она призналась, что единственным мужчиной, который ей по-настоящему был нужен, так и остался Тихонов.