Прислать видео

Статьи

Михалкова забирали в милицию из-за драк с ухажерами Вертинской

20.03 13:00

"Вот это любовь!": Никита Михалков и Анастасия Вертинская

Начинающий артист Никита Михалков страшно ревновал юную Анастасию Вертинскую, которая приковывала внимания поклонников. Он надеялся стать для актрисы единственным, однако их союз был обречен на провал.

Когда в Щукинском училище Никита Михалков впервые увидел Анастасию Вертинскую, от волнения у него перехватило дыхание. Девушка была всего на год старше, однако в карьере уже достигла больших высот. Аристократические черты Вертинской притягивали не только режиссеров, поэтому каждый студент мечтал с ней встречаться.

Ради интереса Анастасия сходила с Никитой на пару свиданий, а после увлеченно наблюдала, как тот страдает от неразделенной любви. Чтобы отвлечься от недоступной актрисы, Михалков стал ухаживать за балериной Еленой Матвеевой, с которой попадался на глаза Вертинской. Неожиданно Анастасия поймала себя на мысли, что ревнует несостоявшегося избранника.

Решив вновь завоевать внимание представителя знаменитой кинодинастии, артистка долго привораживала Никиту взглядом, а затем на одной из вечеринок неожиданно поцеловала. Актер едва успел опомниться, но был окрылен и счастлив. Вскоре Вертинская переехала к возлюбленному.

Выходить замуж за Михалкова девушка отказалась, ведь успешную актрису, которой наперебой предлагали новые роли, брак не привлекал. Никита недоумевал, а ухажеры Анастасии только подливали масла в огонь. Где бы пара ни появлялась, внимание мужчин было приковано к ней, что только раздражало Михалкова. С излишне настойчивыми поклонниками он и вовсе мог ввязаться в драку.

За потасовки в общественных местах его часто забирали в милицию, но благодаря вмешательству избранницы долго там Никита не задерживался. Когда Вертинская забеременела, Михалков не сомневался, что теперь она никуда не денется. После рождения первенца Степана актрису поглотило материнство и размеренная жизнь. Анастасия даже согласилась дойти с любимым до ЗАГСа.

К известию о женитьбе отец артиста, писатель Сергей Михалков, отнесся скептически, ведь у пары были весьма похожие характеры. Артистка совершенно не годилась на роль терпеливой супруги и музы гения. Как и предполагал Михалков-старший, семейная идиллия продлилась недолго. Рутина быстро наскучила девушке, которая была одержима работой.

Из-за занятости Анастасии дома начались конфликты. Оба не хотели идти на уступки, поэтому избежать расставания не получилось. Артисты построили успешную карьеру и нашли других спутников. Михалков и Вертинская не в обиде друг на друга, ведь их навсегда связал общий сын.