Прислать видео

Статьи

Маргарита Терехова ради карьеры отказалась переезжать на родину мужа-болгарина

18.03 13:00

"Раскрывая тайны звёзд": женихи заморские

Служебный роман актеров Маргариты Тереховой и Саввы Хашимова развивался стремительно, но не продлился долго. В угоду своей популярности своенравная артистка не захотела ехать в Болгарию вслед за мужем-иностранцем.

Со своим будущим супругом Маргарита Терехова встретилась на съемочной площадке фильма "Бегущая по волнам". Болгарский актер Савва Хашимов сразу же покорил ее своей красотой.

Ей вообще особо никто не нужен был. Она очень легко принимала людей, но при этом так же легко от них избавлялась. Не представляю человека, который мог бы составить ей пару. Находиться рядом с ней – это обжигающе сложно.
Александр Терехов
актер, режиссер, сын Маргариты Тереховой

Тем не менее болгарин влюбился в молодую русскую актрису. Между ними произошел служебный роман. Вскоре Терехова узнала, что ждет ребенка от своего заморского жениха, и Хашимов развелся с женой.

После рождения дочери возлюбленные оформили отношения и обосновались в московском общежитии театра. Такая жизнь тяготила иностранца, поэтому он уговаривал супругу переехать к нему в Болгарию. Однако Терехова наотрез отказывалась.

Она мне даже не говорила, почему они расстались. Но при этом ни одного плохого слова про папу не сказала. Просто так случилось. Тем более папе было очень сложно: болгарский актер, который был очень популярен у себя в Болгарии. Конечно, начинать карьеру здесь с нуля было очень сложно, но он пытался и хотел. Он хотел быть со мной. А у мамы как раз все пошло на взлет. Хотя они очень сильно любили друг друга.
Анна Терехова
заслуженная артистка РФ, дочь Маргариты Тереховой

Спустя два года совместной жизни актерская семья распалась, и Савва Хашимов вернулся на родину. Маргарита Терехова не препятствовала общению дочери с отцом и всегда переживала за бывшего мужа.

Очень хорошие были отношения, мама их поддерживала и только рада была тому, что мы общались. Ну, и потом, когда я уже сама стала работать, старалась папе помогать, потому что там они тоже небогато жили. Хотя папа – ведущий актер театра, народный артист Болгарии.
Анна Терехова
заслуженная артистка РФ, дочь Маргариты Тереховой