Прислать видео

Статьи

Второй брак Екатерины Шавриной распался из-за ревности

20.03 10:00

"Тайны нашей эстрады": "Не знаю счастья большего...". Позор и триумф Екатерины Шавриной

После расставания с первым мужем, который увлекся другой, певица Екатерина Шаврина встретила новую любовь и наконец была счастлива. Супруг с пониманием относился к занятости популярной артистки, однако справиться с ревностью к поклонникам не смог.

Екатерине Шавриной было всего 16, когда она отправилась из Перми на прослушивание к известному композитору Григорию Пономаренко. В 50-х он руководил Волжским народным хором, петь в котором было голубой мечтой девушки. Талант артистки сразу поразил музыканта, а вскоре он влюбился и в саму Екатерину. Пономаренко был старше спутницы на 21 год, но пару это не смущало. Из-за юного возраста певицы возлюбленные жили без штампа в паспорте.

Для любимой жены композитор писал песни, которые в итоге сделали Екатерину знаменитой. Среди главных шлягеров его авторства – "Тополя", "Колокольчик", "Нарьян-Мар". Благодаря супругу Шаврина познакомилась с Людмилой Зыкиной, на которую всегда мечтала быть похожей.

Спустя пять лет Григорий и Екатерина стали родителями первенца. Артистка наслаждалась идиллией, когда неожиданно узнала, что супруг увлекся другой женщиной. Однако певица с сильным характером не стала страдать и доверилась судьбе. Шаврина чувствовала, что готова идти дальше, поэтому без раздумий отправилась покорять Москву с годовалым сыном.

Родных и знакомых в столице у нее не было, но девушка не думала отчаиваться. Когда в 1970 году голос Шавриной прозвучал в сериале "Тени исчезают в полдень", она оказалась на вершине эстрадного Олимпа. Тогда же артистка познакомилась с музыкантом-тромбонистом Григорием Лаздиным, которого полюбила всем сердцем.

После появления на свет двух дочерей певица не стала меньше гастролировать. Любящий супруг с пониманием относился к плотному графику востребованной артистки. Однако в любом городе Союза Шавриной не давали прохода назойливые поклонники, и это беспокоило музыканта. Справиться с ревностью к любимице публики ему не удалось, и спустя семь лет брака пара рассталась. Замуж артистка больше не вышла.