Прислать видео

Статьи

"На всю оставшуюся жизнь": космонавт Егоров ушел к Кустинской от ее подруги

16.03 10:00

"Вот это любовь": Наталья Кустинская и Борис Егоров

31 декабря 1970 года компания друзей-актеров встречала Новый год. Среди гостей были две суперзвезды советского кино – Наталья Фатеева и Наталья Кустинская с мужьями. Подруги не подозревали, что вскоре их браки развалятся.

Внезапно на празднике Наталья Фатеева заметила, что супруг, космонавт Борис Егоров, слишком увлечен ее подругой, которая отвечает ему взаимностью. После этого вечера брак Натальи рухнул, а муж все же ушел к актрисе Кустинской и караулил ее у порога квартиры несколько дней.

Кустинская же ушла с головой в работу после того, как ее тоже бросил муж, и улетела на съемки в Минск. Каково было ее удивление, когда в первый же вечер в номер отеля постучался Егоров. Он пригласил ее в ресторан и за ужином признался в любви. Наталья спросила в лоб: "Вы хотите, чтобы у нас с вами был роман?" На что Борис ответил: "Нет, вы мне нужны не для романа, а на всю оставшуюся жизнь". Эта фраза растопила сердце Кустинской.

Позже актриса вспоминала, что давно засматривалась на Егорова. Высокий галантный мужчина был в ее вкусе, и девушке уже было неважно, что она увела его у подруги.

Семейный и домовитый Борис получил большую квартиру в центре, обставил ее антикварной французской мебелью, оборудовал бассейн и даже установил для супруги солярий. В частых командировках его мысли были о Наталье. Даже из Соединенных Штатов он звонил ей по несколько раз в день, а из поездок всегда привозил полные чемоданы подарков.

Кустинская отвечала взаимностью на проявления любви и внимания. Зная, как муж ценит домашний уют, она встала к плите. Впрочем, в кухарку возлюбленная не превратилась: дома всегда была с прической, макияжем и на шпильках.

Однако спустя почти 20 лет романтика закончилась. В середине 80-х Кустинская осталась без работы. У актрисы началась депрессия, справиться с которой она пыталась с помощью алкоголя. Егоров не стал это терпеть и подал на развод. Бывшую жену он переселил из роскошной квартиры в небольшую двухкомнатную квартиру и женился на другой.

Наталья тоже вышла замуж, но до последних дней в интервью откровенно признавалась, что Борис так и остался главным мужчиной в ее жизни.