Прислать видео

Статьи

Жизнь разделилась: Юрий Мороз тяжело переживал трагический уход жены

17.03 18:00

"Вот это любовь": Марина Левтова и Юрий Мороз

Супруги Юрий Мороз и Марина Левтова воспитывали дочь и наслаждались семейной идиллией. Их счастье разрушил зимний вечер, когда жизнь артистки внезапно оборвалась.

Юрий Мороз и Марина Левтова познакомились в ГДР на съемках исторической картины "Юность Петра". Стройная и хрупкая девушка с игривым прищуром сразу обратила на себя внимание, однако поначалу ухаживания коллеги всерьез не воспринимала. Вскоре новые знакомые решились на променад по старым улицам Берлина. Благодаря романтической атмосфере оба почувствовали симпатию.

Работа над картиной завершилась, но развивать едва начавшийся роман в нечто большее Марина не спешила. Настрой девушки изменился, когда она познакомила избранника с родителями. Рукастый парень отремонтировал летний домик, чем очаровал будущую родню. Растаяло и сердце актрисы, поэтому через полгода пара поженилась.

Вскоре в семье родилась дочь Даша, которая росла подвижной и чуть ли не с пеленок тянулась к искусству. Несмотря на то что наследницу упорно отговаривали от актерской профессии, она решила продолжить династию. Девочку вдохновлял пример успешных родителей, которые много снимались, организовывали кинофестивали и ездили по стране с творческими вечерами.

Возлюбленные были счастливы в браке и не давали желтой прессе поводов для сплетен. Оба приковывали внимание противоположного пола, но романов на стороне не допускали, ведь дорожили своими трепетными отношениями. Идеальный мир разрушился в один миг, когда семья выбралась с друзьями на выходные за город. Марина и дочь отправились кататься на снегоходах, а Юрий остался в доме.

После долгого ожидания артисту сообщили об аварии в лесу: Дашу с травмами увезли в больницу, а 40-летнюю супругу спасти не удалось. Тот вечер разделил жизнь Юрия на до и после. Утрату он сравнил с отсеченной рукой, которая у каждого болит по-своему.