Прислать видео

Статьи

"Он был дан нам как ангел". Майя Булгакова обрела счастье с мужем-иностранцем

25.02 10:00

"Раскрывая тайны звёзд": женихи заморские

Актриса Майя Булгакова не отличалась яркой внешностью и красотой, но всегда привлекала внимание мужчин. Официально артистка была замужем четыре раза. А последний супруг, австриец Петер Добиас, был для Булгаковой настоящим подарком судьбы.

Австриец Петер Добиас был не единственным иностранным ухажером Майи Булгаковой. До него актриса познакомилась в ресторане с английским балетмейстером Ричардом Коллинзом, который был моложе ее на 13 лет.

Он без памяти влюбился в Булгакову и предлагал ей уехать на его родину, привозил в СССР родителей, чтобы познакомить с возлюбленной. Ухажер даже делал предложение артистке, но она отказала.

Когда срок контракта Коллинза истек, он уехал на родину. Там он женился на англичанке, но забыть Майю не смог и присылал ей трогательные письма.

Через несколько лет в жизни актрисы появился Петер Добиас. Ради советской актрисы он развелся с женой, переехал в СССР и стал четвертым официальным мужем Булгаковой.

Он всей нашей семье был дан как ангел. Не только маме, но и мне, моей сестре, маминым подругам. Просто нам – не знаю, Бог, судьба, жизнь – послали такого человека. Появился Петя, который сумел всех нас окутать теплом, как теплый плед.
Мария Габрилович
дочь Майи Булгаковой

Дела по бизнесу у Добиаса шли хорошо, он обеспечивал семью, но Булгакова не желала превращаться в домохозяйку и продолжала сниматься в кино. При этом она была образцовой женой.

Он весь был обласкан, обцелован, обглажен. Борщики, котлетки, всегда свежие рубашки. Наглаживала ему все, включая трусики и носочки, тепленькими подавала. Она была очень заботливая. Какая бы жена еще так за ним приглядывала.
Мария Габрилович
дочь Майи Булгаковой

Темпераментная актриса и спокойный бизнесмен были идеальной парой. Рассудительность австрийца очень помогла в семейной жизни. Он терпел вспыльчивый характер жены и даже подружился с ее бывшим супругом и отцом ее дочери Алексеем Габриловичем. Их гармоничный союз продлился 20 лет.