Прислать видео

Статьи

Третий развод: почему не сложился брак актрисы Фадеевой с космонавтом Егоровым

12.03 10:00

"Звезды советского экрана": Наталья Фатеева

Блистая на экране, актриса Наталья Фатеева сводила с ума миллионы мужчин, но личная жизнь эффектной брюнетки не ладилась. Артистка надеялась найти счастье с третьим мужем, летчиком-космонавтом Борисом Егоровым. Однако вскоре супруг ушел к ее подруге.

Когда в 1965 году Наталья Фатеева познакомилась с летчиком-космонавтом Борисом Егоровым, за ее плечами были два неудачных брака. Новая встреча дала надежду на личное счастье.

Егоров был далек от мира кино, но его имя гремело на весь мир. Ради брака с Фатеевой Герой Советского Союза оставил жену с двухлетним сыном. Этот поступок бурно обсуждали. Актрисе тоже досталась доля общественного осуждения – ее ругали, считали эгоисткой и разлучницей.

Но Фатеева была влюблена и счастлива, вскоре в семье появилась дочь. После рождения ребенка актриса быстро привела себя в форму: она готовилась к главной роли в советско-румынском мюзикле "Песни моря".

На съемках партнер Фатеевой, румынский певец Дан Спэтару вовсе не играл любовь. Встреча с красавицей-актрисой из Москвы пробудила в нем страсть.

Он был звездой своей страны, но когда приехала Наталья Фатеева, он в нее так влюбился, что проходу ей не давал. Конечно, она обратила на него внимание. Они сыграли. Это всегда так бывает на съемочной площадке. Но актеры разъезжаются, и любовь кончается. У каждого своя жизнь.
Наталия Дрожжина
актриса, заслуженная артистка РФ

Фатеева вернулась домой к мужу и маленькой дочке. Со стороны они выглядели образцовой семьей, а бурный роман с румыном, казалось, остался в прошлом. Однако Спэтару не отступал: присылал подарки, а затем приехал в Москву. Слухи об этой интриги дошли до Егорова, он затаил обиду. Сцен ревности устраивать не стал, но решил отплатить той же монетой при первом удобном случае.

Была у нее подружка, Кустинская Наташа, с которой они снимались в фильме "Три плюс два". И та решила у Фатеевой отбить космонавта Егорова, сыграв на ревности. Это ей удалось, к великому сожалению, она разбила эту семью.
Наталия Дрожжина
актриса, заслуженная артистка РФ

Однако у друзей Кустинской другая версия: это не она отбила мужа у подруги, а космонавт был поражен ее игрой на фортепиано и три дня сидел на лестнице возле ее квартиры, добиваясь взаимности. Фатеева сочла эту историю предательством: ни подругу, ни мужа она не простила и подала на развод. Егоров тут же обручился с Кустинской.

Пережить очередное разочарование в личной жизни актрисе помогла работа. Фатеева больше не искала мужчину мечты, теперь она была верна только кинематографу.